Всем привет!
Ну что, у нас все получилось так, как и задумывали
Ща расскажу.
Рассказ о моем ЭКС двухгодичной давности - здесь:
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=5.msg13959#msg13959Просила девочку родиться 17-го, но она дала папе отыграть концерт, и вот вечером 18-го начала отходить пробка. 19-го днем начало тянуть живот с интервалами в полчаса. Вечером интервал сократился до 7ми минут. Я позвонила акушерке, она сказала ну хорошо, но пока спешить некуда. Это вот собственно и был прелиминарный период, который длился в итоге почти сутки. Ночью схватки стали частыми и довольно болезненными, поспать почти не удалось. Сидела в ванне, пела мантры. Утром 20-го акушерка приехала глянуть, и оказалось, что открытие всего палец, но зато шейка сместилась в правильное положение и укоротилась. Акушерка сказала мне, какую пить гомеопатию, и уехала. Да и схватки к этому моменту как-то стухли, что, как я поняла, типично для утра.
Весь день были схватки без особых изменений, то сильнее,то слабее, через 7-10 минут. К вечеру усилились. В 11 вечера приехала моя акушерка, вдвоем с еще одной своей коллегой - открытие 3-4 пальца. Все легли поспать. Муж все это время был дома, но занимался старшим ребенком, я их почти не видела. Схватки шли сильные, но редкие, и в перерывах я почти успела выспаться.Ближе к утру посмотрели - открытие почти полное! Вскрыли пузырь: было многоводие, и из-за этого действительно процесс усложнялся. (То есть, в прошлый раз в роддоме как бы и не совсем беспочвенно его прокололи, но зачем на таком маленьком открытии?). Тут у меня схватки стали ну оочень болезненные, я просто полезла на стенку. Залезла в ванну, но все равно жутко больно. я чето оказалась не готова. Уже не пою - ору. Пробую дышать по-всякому. Мне говорят, что все готово, но что я шейку сама зажимаю, и если не расслаблюсь, придется в роддом ехать. Я - ненене, я сейчас. И как-то собралась. Муж пришел, за руку меня подержал. И детка прошла шейку, стало тужить. Потуг шесть, наверное, было, а может и больше. Я уже ничего не соображала почти, больно было и страшно. Кстати, боялась совсем не за рубец, мне его намерили такой состоятельный, что я почти совершенно о нем забыла. Просто тупо боли боялась, что счас вот станет еще больнее... Не получилось, короче, целиком принять процесс и отдаться
В общем, если бы мне акушерки не говорили хором как дышать, когда тужиться, и не запрещали визжать - не знаю, как бы я справилась. Так в ванне и родила. Первый кайф - это конечно когда голова рождается. Я теперь когда девочку по голове глажу, все время вспоминаю, как я ее тогда впервые потрогала. Ну и на следующей потуге вышла детка вся, сразу вся такая розовая и неземной красоты
Ну и все
Плаценту быстренько родили, из ванны вылезли - и лежим, кайфуем. Один маленький разрывчик был, внутри, типа детка локтем уперлась. Сейчас уже пятые сутки пошли, все прекрасно. 40 недель, 3800, рост 54, голова 34. На солнцестояние, практически, 21-го днем
Не скажу, что роды - это прямо такой уж кайф. Акушерка мне сказала, что я честно за два раза отработала
но по сравнению с КС в роддоме - небо и земля, ничего не скажешь!
Так что вот. Всем удачи, сил, спокойствия, счастливой беременности и прекрасных родов!