Прасковья, я опять с вами почти на 100% не согласна. Я вообще не понимаю, как женщина, сама потерявшая первого ребенка, может доказывать женщине, пережившей то же самое, что она родила для самореализации???!!! И еще психолог((( Даже очень неприятно...
Я конечно вашу позицию прекрасно понимаю. Я тоже после замершей беременности безумно хотела ребенка любой ценой, хотела любой ценой выносить и любым способом родить. Даже не парилась вопросом ЕР или КС. И искренне недоумевала, отчего же знакомые, у кторых случилось КС переживают из-за этого, ребенок же родился???
И в ночь родов мне было реально наплевать, как именно это пройдет. Поэтому и согласилась на КС, т.к. мне было важно только одно -
мой здоровый и живой ребенок.
А вся эта депрессия случилась уже гораздо позже, причем она с самого начала меня вводит в шок, т.к. противоположна моему изначальному настрою. Ну не объяснишь ты своему организму и своим гормонам, что так нужно было!!!
Просто легче всего покрыть г..ном и обозвать плохой матерью женщину, которая осталась недовольна своими родами...
А про второго ребенка моя позиция вообще совершенно иная, о чем я уже написала. Пока я не почувствую, что хочу второго ребенка, то планировать и тем более рожать для возможности ЕР (или для полного комплекта и т.п.) я не буду!!! Тем более с дочкой я уже реализовала себя, как мама.
А насчет любви к детям - я их вообще всех люблю, и свою, и чужих. ;D Наверное могла бы усыновить, есть по-крайней мере такая мечта. Так что я думаю, что вряд ли, если второй ребенок родится при КС буду любить его меньше.
Польза, Miles, вот и мои мысли похожи. Мне вообще иногда кажется, что будь у меня обычное ЭКС под нормальной эпидуралкой, не отруби они меня с разрезанным и все чувствующим животом "абортным" наркозом, от которого глюки страшнючие, если бы я увидела момент рождения дочери, то вообще бы всех психологических проблем бы не было. Да даже если бы мне ребенка сразу после прихода в себя показали, а не через 6 часов.Жила бы себе наслаждалась жизнью и не парилась, а потом бы на второе ПКС пошла бы спокойно. ;D А теперь заработала себе реально фобию КС)))) (Хотя на самом деле это может и не смешно, а скорее всего придется над этим работать во время следующей беременности). Вот с этой фразой согласна на 100%:
Я не хочу ничего доказывать через ребенка. Я просто хочу хорошие роды, которые дадут мне не только ребенка, но и психологический комфорт, положительные эмоции на всю жизнь и радость материнства.
[/quote]
Miles, статья действительно хорошая. Но чувство снисходительности к себе не появляется)))