Автор Тема: психологическое состояние после кс  (Прочитано 30448 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: психологическое состояние после кс
« Ответ #50 : 12 Ноября 2011, 01:16:42 »
золотые слова сказала!
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #51 : 12 Ноября 2011, 21:24:22 »
Девочки,близится день рождение моего сына,нам будет 2 годика и что-то меня опять накрывает со страшной силой.Опять в голове этот день,всё прокручиваю и прокручиваю и реву.Вспоминаю как не хотела ехать в этот роддом,ну прям не хотела,как боялась кесарева....и в итоге его получила.Для других мамочек этот день самый счастливый,а для меня какой-то несчастно-счастливый.Рухнула мечта.Пред родами подружки спрашивали-страшно рожать,а я всегда отвечала:нет,я ведь незнаю что это такое; и не узнала... Для меня родить было очень важно и даже мыли не допускала что я не смогу этого сделать.И уже второй год, когда приближается этот день,хожу сама не своя.Переживаю всё в себе,делюсь только с мамой,а дома реву когда все спят.Мне кажется что сыну будет 20,а я всё так же буду чувствовать себя не полноценной.....,что не смогла его родить нормально.
будете...если хотите, то будете обязательно. если человек хочет быть несчастным, то кто может сделать его счастливым?  в этом не поможет ни радостный праздник сына, ни его появление на свет, пусть не так как хотелось, но тем не менее он все же с вами. и каждый его год, и его день рождения вы будете убиваться по поводу КС, несмотря на то, что ребенок счастлив, здоров и радостен. действительно, когда нет других поводов для несчастья можно и из чего угодно сделать трагедию.
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн ElenaK

• Full Member
  • Москва
« Ответ #52 : 13 Ноября 2011, 18:22:17 »
Абсолютно согласна с Asenefa,
Для полноты картины можно взять ситуацию подруги дней моих суровых. В безумные 90-е ей, тогда еще юной 17-летней девушке, судьбой было уготовано оказаться в такой ситуации, где пуля от пистолетного выстрела попала рикошетом ей в глаз. Не буду рассказывать об ужасах, пережитых её семьей, обо всех множественных операциях, которые она перенесла, об опасности лишиться зрения на всю жизнь и т.д., но все это позади. Результатом всего пережитого стал глаз с хрусталиком, регулярные посещения офтальмолога и плохое зрение.
Прошло время, моей подруге, как и нам всем, нестерпимо захотелось познать радость материнства, как вы думаете, можно ли ей было рожать самой? - Категорический отказ офтальмологов. Выходит, из-за нелепой случайности, произошедшей давным-давно, ей так и не пришлось бы испытать счастья? Для нее КС - было долгожданным событием, подарившим ей дочь, семейное счастье и умиротворение. Так что, можно посмотреть на плановое КС и с другой стороны - для кого-то это самая настоящая панацея.

Машенька: 4 годика - КС 2007г
Мишка: ЕР - 2012г

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
« Ответ #53 : 13 Ноября 2011, 21:36:16 »
Девочки,близится день рождение моего сына,нам будет 2 годика и что-то меня опять накрывает со страшной силой.Опять в голове этот день,всё прокручиваю и прокручиваю и реву.Вспоминаю как не хотела ехать в этот роддом,ну прям не хотела,как боялась кесарева....и в итоге его получила.Для других мамочек этот день самый счастливый,а для меня какой-то несчастно-счастливый.Рухнула мечта.Пред родами подружки спрашивали-страшно рожать,а я всегда отвечала:нет,я ведь незнаю что это такое; и не узнала... Для меня родить было очень важно и даже мыли не допускала что я не смогу этого сделать.И уже второй год, когда приближается этот день,хожу сама не своя.Переживаю всё в себе,делюсь только с мамой,а дома реву когда все спят.Мне кажется что сыну будет 20,а я всё так же буду чувствовать себя не полноценной.....,что не смогла его родить нормально.
Мне кажется это эгоистично по отношению к собственному ребенку. У него такой праздник, может быть самый любимый из праздников, и в этот день надо разделять его эмоции, жить его чувствами, радоваться, что он есть в вашей жизни, что он с вами, что он здоров и отмечает очередной прожитый в этом мире год. Он же не виноват, что родился не так, как вы хотели. Даже, если вы не будете показывать свои негативные эмоции, ребенок, скорее всего, все равно будет их чувствовать. Я считаю, что таких мыслей не должны быть в голове, в первую очередь ради ребенка. Надо это перешагнуть и идти дальше, двигаться вперед, к новым целям (к ЕР, в конце концов), а не оглядываться назад. А то у вас как-то совсем грустно все в такой счастливый день - день появления на свет вашего сокровища.
1. 4050/54 Ог37 - июль 2010 экс в 39,3 нед
2. 3960/54 Ог37- май 2014 ер в 41,3 нед
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #54 : 14 Ноября 2011, 02:53:14 »
mosya , вот у меня тоже приближается первый День рождения малышки. Раньше тоже закрадывались похожие на ваши мысли, а точнее вопрос - "не будет ли грустно в этот день?" И сейчас уже понимаю, что нет. Наоборот с радостью жду этот день, готовлюсь отмечать его, это же первый день рождения моей дочки!!! Какая может быть грусть? Наоборот начинается даже ностальгия, накатывают приятные воспоминания о палате в роддоме, о первых кормлениях, о снежке за окном, о новогоднем салюте из окна роддома, в эти минуты я была счастлива, ведь я стала мамой. Неприятные воспоминания конечно бывают, но нельзя жить ими. Ведь кроме ужасов КС столько приятного со мной произошло за прошедший год.
 Так что советую брать с меня пример, радоваться сынишке и не думать о плохом!!! Лучше мечтайте о вторых ер, когда будут накатывать грустные мысли!!!
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #55 : 14 Ноября 2011, 15:18:54 »
Девочки,спасибо за поддержку.Я стараюсь,очень стараюсь отгоняю все негативные мысли от себя
у тебя есть сын, это было целью- иметь дитя
Это точно.Но даже и не предполагала,что способ появления на свет,окажется так важен.
действительно, когда нет других поводов для несчастья можно и из чего угодно сделать трагедию.
prascovua  наверно вы  правы.
Мне кажется это эгоистично по отношению к собственному ребенку.
И мне так кажется.Он точно не виноват,что мама не доделаная.И по стараюсь чтоб в День своего Рождения он не чувствовал ничего,кроме ласки и моей безграничной любви.
mosya ,
 Так что советую брать с меня пример, радоваться сынишке и не думать о плохом!!! Лучше мечтайте о вторых ер, когда будут накатывать грустные мысли!!!
:) Написала сюда и как-то немного по легче что ли. Мечтаю о вторых ер (не зря же тут сижу:)) И почаще надо себе повторять,что бывает и хуже. А у меня и правда ещё цветочки.

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
« Ответ #56 : 14 Ноября 2011, 20:31:21 »
Побольше позитивных эмоций и мыслей  :)
1. 4050/54 Ог37 - июль 2010 экс в 39,3 нед
2. 3960/54 Ог37- май 2014 ер в 41,3 нед
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #57 : 15 Ноября 2011, 22:30:32 »
Пасибки  daisy,настраиваюсь только на хорошее.... :)

Оффлайн Marykity

• Sr. Member
  • Владивосток
« Ответ #58 : 16 Января 2012, 06:22:07 »
Хочу поделиться своими чувствами. У меня нет ощущения что я недоженщина. У меня есть горечь и обида на врачей. А еще ощущение что меня тупо кинули. Забрали что мне дорого, поиздевались. Мне все-равно что говорят другие про кесарево, слабачка я или нет, смогла сама или нет. Но мне не все-равно что думаю про себя я. Виню только себя во всем что случилось. Слишком доверилась врачам, маме. Я знала, что все будет хорошо. Я была в этом твердо уверена. И даже когда шла на операцию - не шла, бежала в операционную т.к. боялась за ребенка после 20 часов родов. И вроде врач с которой рожала не виновата. Ее смена началась через 16 часов после того как я приехала в роддом и мне уже успели поставить окситоцин, вколоть сон-отдых. Я ее не виню. Мне просто обидно, что я ей доверяла, а она не смогла ничего для меня сделать, кроме как хорошей операции. Спасибо за операцию - осложнений не было, на коже шовчик хороший, метод, который она выбрала для кесарево самый  щадящий. Есть обида на доктора который меня принимала, зачем сразу окситоцин? Почему не подождала? И огромное чувство вины - я ведь там была и могла все остановить сказав нет. Почему это не сделала? Почему так слепо доверяла?
Очень грустно что ребенок провел первые часы своей жизни без меня. И вдвойне грусно что в этом по большому счету виновата я сама. 
1. Сын 2011 ЭКС
2. Дочь 2019 ЭКС

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #59 : 16 Января 2012, 10:12:21 »
мы все себя в чём-то виним и это нормально,  даже хорошо, значит не отупевшее стадо, тупо идущее на кс, а разумные, которые сделали выводы из прежних ошибок и максимально взвесив всё идём своим путём исходя из возможностей максимального "не навредить ребёнку". в качестве излечения надо поставить себе цель больше такого не допустить, без явных на то показаний, жить в тайне, в сердце с этой мыслью и станет легче, когда ставишь цели всё становится по полочкам, вырисовываешь себе план действий и идёшь, в конце пути вас уже никто не объегорит и вы будете сильной и уверенной в себе женщиной, настроенной на ЕР.
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #60 : 16 Января 2012, 20:27:00 »
Marykity, неопытность, молодость, доверие - почти все идут так на свои первые роды. читают краем глаза, слушают краем уха, потому что верят, что все само по себе будет хорошо. на тот момент ты сделала все, что было в твоих силах. ты выполняла рекомендации врачей, потому что верила в их профессионализм, ты пошла к врачу, которых хорошо принял роды и которого выбрала для тебя мама, ты слушала и делала все, что тебе говорили врачи... просто твои роды начались не со схваток, а с дородового излития вод. по протоколам у нас в стране не ждали (а во многих рд до сих пор не ждут) дольше 12 часов после начала отхождения вод из-за риска инфекции. к тебе применили схему в надежде, что она сработает. но она не сработала. потом, видимо, начал страдать ребенок, время шло, особого прогресса не было - тело еще не было готова к родам, а стимулированные схватки тебя измотали. и врачи сделали единственное, что могли сделать в тот момент - кс. кс, чтобы вы оба были живы и здоровы. теперь нужно дать ему максимум любви, заботы и внимания :)

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #61 : 16 Января 2012, 22:22:31 »
. Мне все-равно что говорят другие про кесарево, слабачка я или нет, смогла сама или нет.
золотые слова....а сидеть и думать: виновата ли я, виновата ли я?..и тд это нецелесообразно с любой точки зрения..жизнь странная штука, иногда выкидывает такие коленца, что диву даешся. но наш опыт нам за тем и дан, что бы мы его пережив, в будущем уже по другому относились к этой самой непредсказуемой жизни и ее ситуациям....поэтому не стоит циклиться ни на своей вине, ни на вине врачей. надо жить дальше извлекая уроки из прошлого. ошибки на от и есть ошибки, что бы мы на них учились..
и еще стоит радоваться тому, что есть, чем тому, что могло бы быть но не случилось. и умение радоваться этому на самом деле дорогого стоит...пусть КС..пусть, но зато есть ребенок. чудесный долгожданный и любимый, а если собираться рожать еще одного от здесь уже есть ото самый опыт, ипользуя который, уже не допустим тех ошибок, что были в прошлом

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #62 : 19 Января 2012, 19:19:56 »
Мне вот сейчас на моем примере кажется, что я от своих переживаний избавилась только когда забеременела снова))) Во-первых, это конечно радость ожидания малыша, во-вторых, надежда на другие, более приятные роды. Ну а в-третьих, приятно себя чувствовать такой же женщиной, как и все остальные - которая может позволить себе погодков :dance:. (Лично меня еще давило и угнетало, что после кс есть ограничения в сроках между беременностями, типа все могут, а я нет).

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #63 : 19 Января 2012, 23:23:51 »
Мне вот сейчас на моем примере кажется, что я от своих переживаний избавилась только когда забеременела снова))) Во-первых, это конечно радость ожидания малыша, во-вторых, надежда на другие, более приятные роды. Ну а в-третьих, приятно себя чувствовать такой же женщиной, как и все остальные - которая может позволить себе погодков :dance:. (Лично меня еще давило и угнетало, что после кс есть ограничения в сроках между беременностями, типа все могут, а я нет).
про сроки..не знаю какие там ограничения. но 6 мес для восстановления вполне хватит. а на деле получается и еще больше. ребетенка то накормить надо титькой. и чем дольше тем лучше. так что или гв или погодки:))))

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #64 : 19 Января 2012, 23:25:51 »
да кормить надо подольше, мне сегодня желают третьего, а потом говорят, нет сначала надо рому выпить :D

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #65 : 20 Января 2012, 01:55:27 »
Прасковья, ну в моем случае ГВ и беременность не смогли удержаться вместе, мой организм прифигел от такой нагрузки. :crazy: Но с другой стороны, я особо не расстраиваюсь, т.к. я собиралась кормить не более года и на момент сворачивания у нас было только 1 кормление ночное. Хотя кто-то сочетает и тандемом еще кормит, это уж от желания и здоровья зависит.
А я так рому не попила))) А так хотелось)))

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #66 : 20 Января 2012, 14:31:18 »
да кормить надо подольше, мне сегодня желают третьего, а потом говорят, нет сначала надо рому выпить :D
да у меня тоже очередь из ожидающих меня и готовых втянуть во все тяжкие:))))
Прасковья, ну в моем случае ГВ и беременность не смогли удержаться вместе, мой организм прифигел от такой нагрузки. crazy Но с другой стороны, я особо не расстраиваюсь, т.к. я собиралась кормить не более года и на момент сворачивания у нас было только 1 кормление ночное. Хотя кто-то сочетает и тандемом еще кормит, это уж от желания и здоровья зависит.
А я так рому не попила))) А так хотелось)))
кормить я тоже собираюсь не более года...больше не считаю нужным, кто бы что бы не говорил..да и этот год бы выдержать:)) а потом можно и а дальнейшей судьбе подумать:)) так что опять же или гв или беременность..не знаю мож у кого то и то и то получалось, но это скорее исключение чем правило

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #67 : 20 Января 2012, 15:43:06 »
Я на др. форуме знаю девчонку (из наших, с улыбочкой тоже). Она до сих пор кормит своего 3-летнего карапуза и второго собирается рожать одновременно со мной)))
Кстати год этот выдержать легко вполне, мне вот очень нравилось кормить и было жалко сворачивать, т.к. у нас беспроблемное гв было во всех отношениях, но ребенку это и правда не особо было нужно. Мне кажется наоборот меня наконец стала доча не только как ходячую сиську воспринимать, а как живого человека -маму)))

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #68 : 20 Января 2012, 16:33:06 »
мне было бы интересен опыт кормления в тандеме :) но не у многих получается из-за угрозы преждевременных родов, да и можно малышу в животе навредить

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #69 : 20 Января 2012, 17:42:47 »
Я на др. форуме знаю девчонку (из наших, с улыбочкой тоже). Она до сих пор кормит своего 3-летнего карапуза и второго собирается рожать одновременно со мной)))
Кстати год этот выдержать легко вполне, мне вот очень нравилось кормить и было жалко сворачивать, т.к. у нас беспроблемное гв было во всех отношениях, но ребенку это и правда не особо было нужно. Мне кажется наоборот меня наконец стала доча не только как ходячую сиську воспринимать, а как живого человека -маму)))
у меня как то все неправильно:)) одна титька прошла совсем и все отлично и хорошо, но 2 он как то постоянно кусает и очень часто снова до крови. я уже и так и сяк и эдак..так что у меня кормление связано исключительно с ощущениями боли.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #70 : 20 Января 2012, 22:22:04 »
эх. хотела бы тебе помочь... да не знаю как... у меня когда траблы были с правой сиськой, которая ей изначально не нравилась, я ее то из-под руки, то животом к животу, то над ней стояла. потом наладилось все

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #71 : 21 Января 2012, 00:19:39 »
Я с 7-8 месяцев только левой кормила))) Она тоже правую кусала частенько и ни в какую не хотела брать, только во сне))) Малец напрягало ходить с грудью разного размера при приходе молока, но зато ничего не болело)))  Сейчас обе одного размера, слава Богу)))

Я, узнав, что беременна второй раз, хотеа до 14-16 недель кормить.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #72 : 21 Января 2012, 00:39:04 »
эх. хотела бы тебе помочь... да не знаю как... у меня когда траблы были с правой сиськой, которая ей изначально не нравилась, я ее то из-под руки, то животом к животу, то над ней стояла. потом наладилось все
ничего разберемся думаю..как нить приладимся, что поделать..планида у меня видать такая:)))

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #73 : 21 Января 2012, 00:51:07 »
Ребенок заплакал и я забыла, что написать хотела)) Вот курица))) :D

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #74 : 21 Января 2012, 02:35:07 »
Ребенок заплакал и я забыла, что написать хотела)) Вот курица))) :D
это как раз материнский инстинкт :)