Абсолютно согласна с Asenefa,
Для полноты картины можно взять ситуацию подруги дней моих суровых. В безумные 90-е ей, тогда еще юной 17-летней девушке, судьбой было уготовано оказаться в такой ситуации, где пуля от пистолетного выстрела попала рикошетом ей в глаз. Не буду рассказывать об ужасах, пережитых её семьей, обо всех множественных операциях, которые она перенесла, об опасности лишиться зрения на всю жизнь и т.д., но все это позади. Результатом всего пережитого стал глаз с хрусталиком, регулярные посещения офтальмолога и плохое зрение.
Прошло время, моей подруге, как и нам всем, нестерпимо захотелось познать радость материнства, как вы думаете, можно ли ей было рожать самой? - Категорический отказ офтальмологов. Выходит, из-за нелепой случайности, произошедшей давным-давно, ей так и не пришлось бы испытать счастья? Для нее КС - было долгожданным событием, подарившим ей дочь, семейное счастье и умиротворение. Так что, можно посмотреть на плановое КС и с другой стороны - для кого-то это самая настоящая панацея.