Забыла написать, что мне стало намного легче переживать КС, когда мы с мужем приняли решение, что роды касаются только нас двоих и никого больше. В роддоме мне было настолько плохо, что я просто не отвечала на звонки родственников и друзей, сообщила только мужу. На все вопросы о родах мы отвечаем, что я родила, когда спрашивают сама или нет, то отвечаю, что сама, и что тема для обсуждения закрыта, всем видом даю понять, что не намерена обсуждать этот процесс, что им не светит ждать от меня подробностей и отчета о родах. Я просто говорю, "я родила, все хорошо, эту тему я обсуждать не хочу". На вопросы типа "тебе было больно? а как это?" я отвечаю, что когда придет их время рожать у них будет возможность почувствовать все лично. Не знаю, может быть это неправильно, эта ложь, но я рада, что никто не знает, кроме мужа и мамы моей, рада, что никто не развивает во мне и без того огромное чувство неудовлетворенности и неполноценности вопросами типа "ой, а почему тебя прокесарили?", "как же такое произошло?" и т.п. Так как нет таких вопросов, нет необходимости пересказывать весь этот ужасный опыт, а значит нет необходимости вспоминать его и переживать снова и снова.