Забирать меня стало очень хорошо. Я честно говоря, незнала куда деваться. В прошлые роды мне было легче стоять и раскачиваться, а в этот раз как-то все было агрессивнее и я не знала что делать. Я зарывалась лицом в подушку и рычала, незнаю как-то так вроде было легче:)) Пришла Кольцова предложила обезболится, я сказала, что еще потерплю. Через 1.5 часа, когда она пришла, я уже готова была на все. Она сказала, давай обезболимся, я спросила не собъет ли мне это род.деятельность, она, посмотрев на ктг, сказала, что такую родовую уже ничем не собьешь. Пришел анастезиолог (Мухаммедов), сделал мне эпидуралку, похохмил чего-то (вообще я заметила, анастезиологи все такие позитивные:)) и мне стало полегче. В общем с 9:00 утра (когда прокололи пузырь) и до 16:00 наверное или больше уже точно не помню дело вроде шло, а потом раскрытие прекратилось. Меня стало подтуживать (это где-то на 5 сантиметрах), я стала подтуживаться и это было очень приятно, уменьшало боль, но раскрытиене шло. Я думала, что может малыш головкой как-то поможет, но ничего не получалсь. Я впала в панику, приехал мой муж, чем очень меня поддержал. Потом пришла Есипова, стала смотреть мое раскрытие. Тут же заявила "если до 19:00 не будет 6 см - то кесарево". Я со слезами на глазах смогла только сказать "нет", на что она мне скзала "у тебя нет никакой динамики, и вообще надо было в перый раз думать, когда на кесарево соглашалась!". Я честно говоря обалдела от таких слов и не нашлась, что сказать. Потом она еще заглянула и сказала "и обезбольте ее по полной, а то что она у вас по кровати скачет" (у меня эпидуралка подействовала только наполовину и я могла становится на корточки на кровати, мне так было удобнее). Хорошо, что Кольцова оказалась нормальным человеком, успокоила меня, сказала, что если я не хочу КС, никто мне его делать не будет, мол напишешь отказ и рожай дальше. Потом мне ставили окситоцин, добавляли эпидуралки, кололи атропин на схватке, но все без толку. Кольцова все спрашивала, не два ли у меня высших образования, я отвечала, что только одно и аспирантура. Она говорила, все понятно, такие всегда плохо рожают, отключи голову!! Анастезиолог говорил, что у меня не создалась доминанта родов и добавлял эпидуралки. Муж отвлекал меня разговорами (отключал мою голову:)) однако все впустую. Шека раскрылась на 5,5 см. Потом у ребенка поднялось сердцебеение, а у мне стало как-то очень не хорошо. Меня стало тошнить, поднялась температура за 39. Было это около 22:00.
Я согласилась на КС. Тут хочу поблагодарить анастезиолога, который всю операцию меня поддерживал, отвлекал. Если сравнивать это КС с моим первым, то это было гораздо лучше (если можно так выразиться:)) Малыша мне сразу приложили к груди, он сразу был со мной, я не лежала в реанимации и уже через 2 часа после операции могла с помощью встать и пересесть на кресло-каталку (т.к в палату не пролезала большая каталка:)), а на следующий день вообще могла считать себя человеком.