Я климат Крыма люблю. С детства.
Менталитет людей ближе. Почти как дома. Турки меня раздражают, у них поведение совсем другое. Они очень навязывают товары и услуги, буквально прилипают, и сильно раздражаются, когда отказываешь. Например, когда мы ездили с дочерью в прошлый раз, к нам весь отдых приставала девушка из местной парикмахерской - предлагала навязчиво косички для моей дочери. Я-то знаю, что моя дочь ни за что не будет терпеть никакие заплетания, ей усидчивости на две косы не хватает, дочь сама сказала "не хочу", но весь отпуск мы были вынуждены отмахиваться от парикмахерши, как от назойливой мухи. Мы отказались ото всех экскурсий, даже от бесплатных. Опять-таки, у мое дочери, простите, шило в попе, куда-то ехать с ней на экскурсию - сущее мучение, есть такие дети, мы и так с ней набегались, ни минуты покоя, а оставить ее на аниматора - она обязательно что-нибудь натворит! И погода была очень жаркая и душная, мне совершенно не улыбалось куда-то ехать и где-то шататься, я приехала загорать и купаться. Приставали настойчиво с предложением поехать на фабрику кожи и меха и покупать шубы "по смешным ценам". Я же не за шубами приехала, я из моря не вылажу, зачем мне шуба??? На пляже и у бассейна тоже не продохнешь - то давайте сделаем массаж, то поедемте туда-то, то давайте фотографироваться...А турки так злятся, так раздражаются! Думают, что мы, русские, жадные, и буквально из вредности не хотим никуда ездить и ничего покупать. Не обьяснишь, что у тебя был очень тяжелый рабочий год, и короткий отпуск, и ты хочешь только одного - чтобы тебя тупо оставили в покое! Ты хочешь тупо есть, спать, валяться на солнце и купаться! И еще турки пристают к женщине без сопровождения мужчины, очень навязчиво и откровенно (надеюсь, хоть к беременной приставать не будут???).
Но сервис в Крыму, цены, проезд - это да, выходит куда дороже и геморройнее, чем в Турцию. Хуже всего проезд, билеты действительно не достанешь.
Мне просто страшновато лететь самолетом. Я вообще побаиваюсь летать. Но настраиваю себя, т.к. вероятнее всего полечу именно в Турцию. Поездом - жарко, конечно, но по земле как-то надежнее и спокойнее...
Хоть бы только медицинская помощь не понадобилась, она в Турции оооочень недешевая...