Катенок 21, с рождением сыночка!!! Здоровья вам!!! А на каком сроке родились? И где?
Я ктг делала каждые 2 недели с 32 недель. (Одну неделю ктг, другую узи+доплер или просто доплер). Были показания - 3-я степень старения плаценты с 31 недели. Не жалею совсем, т.к. фетоплацентарной недостаточности удалось избежать.
А ктг мне еще и нравилось. Лежишь себе, слушаешь сердечко ребенка, общаешься с ней))) КТГ в родах и ктг при Б -две абсолютно разные вещи, при Б -это приятная процедура)))
Но вообще по информативности ктг явно хромает. Реальные проблемы оно не увидит, точнее увидит, но уже в критический момент.
ИМХО, что лучше всего в 3-м триместре сделать узи+доплер подробное, а если есть какие-то подозрения на фпн или сзрп и т.п., то лучше вместо ктг доплер делать.
У моей подруги была ситуация почти один в один как у Катенок 21. Только до этого были 2 неудачные Б, потом нашли афс, 3-я беременность проходила хорошо, в 34 недели было последнее узи+доплер, потом только ктг. Естественно хотела рожать сама, но в 41 неделю ктг показало, что СБ падает сильно 60-90 уд. в мин., пришлось делать КС. Ребенок маловесный (2700), но слава Богу здоровый, правда по неврологии проблемы были.