Девочки, здравствуйте. Меня зовут Марина и я тут абсолютно новенькая. Все темки про ЕР после КС уже закрыты, поэтому я начинаю новую. Прошу меня принять в ваши ряды. Сейчас жду второго ребеночка и ищу информацию, помощь и поддержку, как организовать ЕР после КС. Как всегда у меня куча вопросов. Может многое уже и обсуждалось, но я потихоньку только читаю прошлые темки, еще все не изучила.
Немного о моих родах. Эта беременность у меня третья. Первые роды у меня были в 2008 году - естественные на сроке 40 недель и 6 дней. Воды были зеленые, беременность как выяснилось переношенная, у ребенка гипоксия и глубокая аспирация вод с меконием. умер на 3 сутки. Через полгода я опять забеременнела. Страшно боялась повторения этой истории. В 2009 году мне сделали плановое КС, т.к. тоже перенашивала и поставлен был диагноз старение и кальциноз плаценты. Рожать сама хотела до последнего. Но роды так и не начались, когда все сроки вышли. Прокесарили меня планово, родился здоровый сынуля весом 3890. Тогда я была рада что все обошлось так хорошо и ребенок здоров. шов поперечный, зажил быстро, расхождения не было. Когда я забеременнела в этот раз ребенку было 1,7. Разница между детками у нас будет 2г и 4м. Многие говорят что мне грозит на 70 % повторное КС, т.к. в первый раз(когда были ЕР) у меня была слабая родовая деятельность( рожала после вскрытия пузыря 18 часов) и сильно порвалась шейка, и еще что ребенок был крупный и если в этот раз будет больше 4х кг никто мне не даст родить самой. Но я в это не верю.Как будет так будет, а попробовать надо.
так вот вопрос: каковы мои шансы и куда мне нужно обратиться? с чего начать поиск врачей? в каких учреждениях меня хотя бы посмотрят и выслушают и где позитивно относятся к попыткам родить самой после КС?
Девочки, слышала про ЦТА Садовой" что там мол есть акушерки, которые совместно с врачами принимают такие роды. Ваше мнение об этом месте и об акушерках хотелось бы услышать. Может кто-то с ними рожал?Когда лучше обращаться к врачам и какие исследования мне должны провести? Сейчас у меня срок 16 недель.Буду очень рада за любую информацию, и спасибо за поддержку. Замечательный сайт, вы тут так поддерживаете мамочек! Молодцы, очень рада что нашла вас! ;D