Ага,мне в роддоме тоже так же сказали и у малыша брали кровь,дабы проверить свои догадки относительно крупных деток.Но к счастью,анализы хорошие,просто гены родителей играют немаловажную роль
[/quote]
Про диабет беременных мне не слова не сказали, в выписке не писали ичего и анализов не брали. Мы с мамой вообще маленькие женщины(рост 160 вес 55), но и у мамы второй ребенок был крупный-4100г. а еще у меня муж крупный родился-4500г. Может это от него эти гены
И за беременности я не много набирала: за первую 14кг, за вторую 11кг. на этой тоже разъедаться не намерена. В общем буду слушаться ваших советов по поводу диеты и надеяться, что у меня будет некрупная девочка)))ну или мальчик. но чтоб не крупный)))
по поводу домашних акушерок: читаю тут рассказы про роды, в основном упоминают про центры "Рождество" и "Возрождение". сейчас капаюсь на их сайте. но что-то не лежит у меня душа к домашним родам. страшно мне как-то. Да и рожать дома не где: у нас комната в комуналке. Условий для родов нет, и ванна общая. Вот хотела спросить, те кто в 25м РД в Москве рожали, там свои акушерки и врачи принимают роды после КС, или все ж лучше в эти центры обратьться для сопровождения моих родов с рубцом?