Автор Тема: Про мое КС  (Прочитано 12711 раз)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Про мое КС
« Ответ #25 : 26 Февраля 2010, 01:33:23 »
и расслабление мышц промежности,

;D вот вспомнилась мне реклама с центра Киевского Исида эпидуральной анестезии)) Короче говоря, написал статью анестезиолог)) Как он отчаянно расхваливал ЭА и "полезность" анестезии даже во 2 периоде, как раз за счет того, что мышцы тазового дна расслаблены (бабонька их не сжимает со страха боли) и это позволяет более легко и быстро конфигурировать головке,опускаясь все ниже и ниже на тазовое дно, а также служит профилактикой разрывов мягких тканей родовых путей, эпизиотомии (за счет того же расслабления))))

только вот он забыл упомянуть о том, что ЭА во 2 периоде не только способствует
расслаблению мышц тазового дна, но и "вызывает блокаду рефлексов с мышц тазового дна", что и приводит как раз к тому, что не включаются непроизвольные потуги к маточным сокращениям, и как раз поэтому ЭА во 2 периоде резко повышает риск кесарева сечения, щипцов, вакуум-экстракции....

Вот так-то..бизнес-прежде всего!
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Сама

• Jr. Member
  • **
Про мое КС
« Ответ #26 : 26 Февраля 2010, 17:15:49 »
Не пойму только, зачем они ко мне пристали с этой ЭА ??? Я не орала, на боли не жаловалась, продыхивала схватки, даже когда очень сильные начались старалась расслабляться и дышать правильно, муж массаж делал... Получается, что они мне услужить хотели, чтобы мне все, так сказать, понравилось >:( Но, как говорится, услужливый дурак опаснее врага.
Видимо, у них рожениц, которые вообще что-либо о ЕР знают крайне мало, все на ЭА рассчитывают: когда меня в послеоперационную привезли, там женщина лежала, планово прокесаренная (у нее была двойня после первого КС). Она так радостно мне сказала, что мол не боись шва видно вообще не будет, здесь все делают очень хорошо, будет тоненькая ниточка внизу живота, и не заметишь. Ей даже невдомек было, что шов меня в этом момент (да и сейчас) меньше всего волновал :-\
А недавно моя знакомая девочка родила - плановое КС по ЕЕ желанию, т.к. роды - это ужасно больно. Даже перед операцией хвалилась, что ен сам главный врач роддома будет операцию делать, и что в КС нет ничего страшного, а травматизм при ЕР намного выше :-\ Никакие доводы не помогли изменить мнение (еще бы там муж - врач, свекр и свекровь - тож врачи).

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Про мое КС
« Ответ #27 : 26 Февраля 2010, 17:49:14 »
Сама, печальная история. их таких сплошь и рядом. тысячи. остается только ждать. или она поймет со временем или нет :-\
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Сама

• Jr. Member
  • **
Про мое КС
« Ответ #28 : 26 Февраля 2010, 18:04:58 »
Ну то, что у нее шов болел несколько дней очень сильно после операции уже навело на мысли о том, что же, собственно, хуже. Но сделанного-то уже не вернешь :-\

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Про мое КС
« Ответ #29 : 26 Февраля 2010, 22:10:04 »
Она так радостно мне сказала, что мол не боись шва видно вообще не будет, здесь все делают очень хорошо, будет тоненькая ниточка внизу живота, и не заметишь.

хех, а ее только шов на животике волновал? А  опасность для репродуктивного, сексуального здоровья ее не волновал?
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Про мое КС
« Ответ #30 : 26 Февраля 2010, 22:18:19 »
Не пойму только, зачем они ко мне пристали с этой ЭА ??? Я не орала, на боли не жаловалась, продыхивала схватки, даже когда очень сильные начались старалась расслабляться и дышать правильно, муж массаж делал...

да уж, странно..

читала о зарубежных  опытах (исследования) , в которых использовали ЭА во 2 периоде родов при  различном начале потужного периода (роженицы были разделены на группы)- кого просили тужиться спустя 25 мин после полного раскрытия, кого спустя 45 мин. и т.п.)  , таким образом они хотели проверить  продолжительность 2 периода в общем времени, вероятность необходимости экстренного кесарева сечения. щипцов, вакуума, и как он отобразится на состоянии  новорожденного и матери ...Жестокие опыты, однако...Но вот так как-то...

Оффлайн Сама

• Jr. Member
  • **
Про мое КС
« Ответ #31 : 27 Февраля 2010, 09:08:30 »

читала о зарубежных  опытах (исследования) , в которых использовали ЭА во 2 периоде родов при  различном начале потужного периода (роженицы были разделены на группы)- кого просили тужиться спустя 25 мин после полного раскрытия, кого спустя 45 мин. и т.п.)  , таким образом они хотели проверить  продолжительность 2 периода в общем времени, вероятность необходимости экстренного кесарева сечения. щипцов, вакуума, и как он отобразится на состоянии  новорожденного и матери ...Жестокие опыты, однако...Но вот так как-то...

Да, уж... неприятно себя подопытным кроликом чувствовать, тем более, что опыт этот для меня не очень радостно закончился :(

Оффлайн Сама

• Jr. Member
  • **
Про мое КС
« Ответ #32 : 27 Февраля 2010, 09:10:32 »
Она так радостно мне сказала, что мол не боись шва видно вообще не будет, здесь все делают очень хорошо, будет тоненькая ниточка внизу живота, и не заметишь.

хех, а ее только шов на животике волновал? А  опасность для репродуктивного, сексуального здоровья ее не волновал?

У нее же уже трое деток получилось. Видимо, репродуктивное здоровье ее уже мало интересовала. Да, честно говоря, думаю она насчет этого и не заморачивалась

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Про мое КС
« Ответ #33 : 28 Февраля 2010, 00:08:36 »
а сексуальное? вопрос риторический, конечно

Оффлайн _Gu_

• Sr. Member
Про мое КС
« Ответ #34 : 28 Февраля 2010, 22:08:55 »
Девочки, простите, плиз, а КС еще и на сексуальное здоровье влияет?? :o

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Про мое КС
« Ответ #35 : 28 Февраля 2010, 22:20:28 »
 ну кс - операция, вскрывается матка (травма органа), это понятно, отсюда повышенный риск различных заболеваний данного органа. Потом, при кс имеется  повышенный риск гистерэкстомии... а о рисках вообще , связанных с кс  можно почитать здесь

http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=457.0

http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=500.0