Не пойму только, зачем они ко мне пристали с этой ЭА
Я не орала, на боли не жаловалась, продыхивала схватки, даже когда очень сильные начались старалась расслабляться и дышать правильно, муж массаж делал... Получается, что они мне услужить хотели, чтобы мне все, так сказать, понравилось
Но, как говорится, услужливый дурак опаснее врага.
Видимо, у них рожениц, которые вообще что-либо о ЕР знают крайне мало, все на ЭА рассчитывают: когда меня в послеоперационную привезли, там женщина лежала, планово прокесаренная (у нее была двойня после первого КС). Она так радостно мне сказала, что мол не боись шва видно вообще не будет, здесь все делают очень хорошо, будет тоненькая ниточка внизу живота, и не заметишь. Ей даже невдомек было, что шов меня в этом момент (да и сейчас) меньше всего волновал
А недавно моя знакомая девочка родила - плановое КС по ЕЕ желанию, т.к. роды - это ужасно больно. Даже перед операцией хвалилась, что ен сам главный врач роддома будет операцию делать, и что в КС нет ничего страшного, а травматизм при ЕР намного выше
Никакие доводы не помогли изменить мнение (еще бы там муж - врач, свекр и свекровь - тож врачи).