Тоже хочу поделиться небольшим рассказом о своих родах после КС.Немного о себе,я многодетная мама,но сложилось так,что с шестым ребёнком мне сделали ЭКС сечение из-за выпадения ручки плода.Я очень сильно переживала из-за этого,во первых ужасно болел шов,а из-за многочисленных беременностей матка сокращалась очень болезненно,что болеутоляющие уколы мне мало чем помогали.Даже не хочу вспоминать обо всем этом
Я просто решила,что хватит мечтать о большой и дружной семье,т.к не хотелось повторения послеоперационной боли.Врачи сразу предупредили,что после КС-только КС....вот...Я совершенно случайно забрела на этот форум,и моей радости не было предела,когда узнала,что после КС рожают сами!Да ещё детей погодок ;D У меня за спиною выросли крылья,а ваши рассказы рассеяли во мне всякий страх и депрессию.Очень хотела во второй роддом,тем более зав.отделением был не против ЕР,но из-за варикоза меня направили в другой роддом.Но это даже и к лучшему))))ведь именно там мне последний раз сделали кесарево сечение,значит именно им предстояло принимать у меня роды.Врачи были категорически против моих родов.Твердо настаивали на повторном кесаревом сечении.Узи обещало мне большой плод,а срок после кесарева не соответствовал нормативам)))))мне на некоторое время показалось,что я попала в прошлое.Я как раз попала в смену,где все люди собрались вместе,что и 2года назад.Но 2года назад для меня роды закончились кесаревым сечением из-за выпадения ручки моей дочурки.В роддом я пришла со слабенькими схваточками,не хочу писать о плохом,тем более выставлять в плохом свете врачей моего города,но те мне устроили настоящую психологическую атаку,в мою палату заходили по очереди ;D то злой дядя,то ещё злее тетя в белых халатах ;D то добрый анестозиолог,который обещая меня красиво быстренько прокесарить и красиво,аккуратненько зашить.Меня Стыдили,уговаривали,проводили лекции о опасности ЕР после КС,но я,та которая перенесла КС и ЕР в пух и прах разбивала их доводы в пользу КС.В итоге меня просто попросили написать расписку о том,что я всю ответственность беру на себя,о всех последствиях я предупреждена.На следующее утро мне проткнули околоплодный пузырь,благо,что головка ребенка за сутки опустилась низко(я все боялась,что выпадет рука или пуповина) Родила я быстро,без осложнений,малыш весил 3880(а обещали ещё крупнее)рост 53см.Я была крайне смущена искренней радостью врачей,когда мои роды закончились благополучно,ребёнок хороший,а после родов мой рубец практически не видно.Конечно врачи и зав.отделением очень гордились собою,ведь это благодаря их высокому профессианализму я смогла благополучно родоразрешится и без вмешательства скальпеля.Мне лишь бросили скупую реплику,мол молодец,что отказалась о кесарева,ведь операция переносится организмом намного болезненней нежели естественные роды.