я таки родила. 15.08.2011, в 9.45, я родила сына 3300, 56 см, 8-9 по Апгар, на 39нед, ПКС
дело было так. стремительно приближалась моя 38-39 нед. а рожать мне было не с кем. в нашем славном городе совсем не хотят связываться с ер после Кс, тем более, осложненными всякими пессариями и черепно-мозговыми травмами в анамнезе и какими то странными анализами на гепатит С ( антитела есть, вируса-нет, но чем не повод взорвать мне мозг?). после долгих и продолжительных терзания я попала на прием к главврачу инфекционного роддома. в принципе я даже и рада была, что роддом инфекционный, там как то попроще оносяться к таким анализам и понимают что очень часто лабораторные исследования играют очень злую шутку с беременным оргнизмом.
попав к нему на прием, я сразу заявила, что очень хочу рожать сама. беседа была достаточно продолжительной, но в принципе главврач был не против, но сказал приходить с результатами УЗИ. пока я делала УЗИ и тд и тп, пришла на госпитализацию и оказалось, что он ушел в отпуск, но про меня там знают и ждут. так я попала в надежные руки зав.отд.
доведя до ее сведения о моем желании рожать самой и не встретив особого сопротивления, я даже как то и успокоилась. но было одно НО..., если не рожу сама до понедельника, то будут делать КС.
ладно, я почему то была уверена, что как только снимут пессарий, матка сразу откроется и начнутся роды ( как показывает практика такие случаи нередки), я легко согласилась ибо был еще только понедельник и до дня ИКС была целая неделя.
вынимали пессарий. тут, как всегда, мне везет. если мне его ставили дольше всех, перепутав размер, то вытаскивали его еще дольше. минут сорок. то ли его поставили наоборот, задом наперед..то ли он сам перевернулась. но небо в алмазах я наблюдала достаточно долго, под удивленные вздохи врача: надо же такого я и не видела ни разу!!...
в конце концов, работа мастера боится, выковыряли:). потом мне и говорят ну иди домой, завтра придешь отметишься как и что расскажешь!. и я с удивленными глазами потомпала домой..ну думаю, ща как начну рожать!!!..прошел день, наступил вечер, ночь, утро. а рожать никто и не собирался. пришла в роддом отметилась (меня уложили в отдельную даже не платную, а палату типа для своих как то) поэтому идя по коридору очень четко ощущала дружелюбные взгляды будущих и состоявшихся матерей мне в затылок, снова ушла домой. дома долго гуляла, шлялась по магазина. по возможности вела весьма бодрый и резвый образ жизни.
на следующее утро отошла пробка. ну, сейчас точно рожать начну!!!, обрадовалась я. и снова облом. а время методично приближалось к понедельнику.
тут неожиданно выяснилось, что оперировать меня особо и некому, потому как главврач в отпуске, а зав.отд. в чьи руки я попала как то настораживала после манипуляций с извлечением пессария.
тут на помощь в очередной раз пришла наша знакомая гинеколог, которая уже дано мне крутила пальцем у виска, на предмет моих ЕР-выкрутасов. был приглашен главврач другого роддома, организована бригада супер-пупер спецов и тд. а понедельник все неуклонно приближался и я начала понимать, что идея родить самой рассеивается как дым.
я очень переживала по этому поводу, очень терзалась и расстраивалась. были предложены варианты сбежать в столицу и рожать там, рожать дома и тд, но все это оказывалось неприемлемо для меня либо в силу финансов, либо в силу нервно-психического напряжения. но, тем не менее, огромное спасибо Miles, за эти предложения. и я смирилась, поначалу очень явственно ощущая запах овечьей шерсти, исходящий от меня и ощущая себя соответственно.
но позже пришло понимание, все идет так как оно должно идти, если бы Господь хотел он бы ускорил сей процесс. а так, значит должно быть именно так:)
короче наступил понедельник. утром меня разбудили подняли сделали все необходимые процедуры, привели куда то натыкали катетеров в обе руки, поставили мочевой катетер и потом говорят. ну все готово..пошли! КУДА??КАК??..просто, говорят, бери по банке с лекарствами в руки, мочевую емкость я понесу и пошли в операционную..и ведь пошли!!:)
пришла села, анестезия спинальная..страшно очень, кругом какие то капельницы, лампы, люди, я в какой то дурацкой больничной рубахе в цветочек (почему от свою не дали надеть). и так мне вдруг стало страшно, что слезы сами потекли по щекам, несказанно удивив анестезиолога.такая шустрая была, а тут плачет!!!
уложили, вкололи, приступили...но мой разум не дремлет..дяденька главврач другого роддма, вы мне скажите по факту, могла ли я реально сама родить? состоятельный там все ж рубец? в каком он сегменте? корпоральный или нет?..чем второй раз удивила анестезиолога, да и не только его...вот все неймется ей....
и тут я услышала его крик!, потом мне его показали. он был весь в первородной смазке, как в белом воске и орал от возмущения, оказавших вместо теплого мамкиного пуза среди толпы народа в масках. и все стало уже неважно...и рубец и ер и кс. самое главное я его видела, я его слышала...
потом его унесли,я попросила сделать мне снотворное, что б не присутствовать в дальнейшем ходе операции, дальше мне уже было неинтересно.но даже под снотворным я четко слышала свой громовой храп, на всю операционную....