Автор Тема: Как мы пытались, но не смогли, мое ЭКС. ждем ЕР -)))  (Прочитано 29513 раз)

Оффлайн mama_2

• Sr. Member
Малинка, держись уже скоро ;)

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
Малинка, скоро и у вас будет маленькое счастье :)
не торопитесь в рд и не паникуйте, ждите хороших схваток, сильных, интенсивных и регулярных, хотя конечно можно родить и на беспорядочных и слабых. Но  я вам желаю лёгких родов, хороших схваток, и естественного рождения! :)берегите себя и малыша!
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
вово, мне бабич говорила, чтобы я ей в 3-5 минут звонила. я была послушной. позвонила, когда схватки стали регулярно раз в пять минут ;D и ты слушайся. нечего врачей зазря беспокоить ;D
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
спасибо за поддержку, я вот только переживаю , мы ранее говорили что бегаем до 10.10, потом до 17.10, а в этот раз врач сказал гуляй до 10.10, потом подумаем, тянуть нельзя, малыш растет, головка не такая мягкая будет, родовые пути не пройдены,  я почему поехала с ним встретиться что бы глянул, готовится ли шейка , а ни как впервый раз, пусто.... хотя тренируемся в динамике не слабо (врач сказал раз так то отлично, но надо начало настоящих схваток) уже правда вот со среды тихо все. сегодня буду по работе мотаться и за рулем, может растрясу опять пузьку -)))))))))
 Говорит ну гляну и что.... будем ждать родовой деятельности. пугает неизвестность, ну вот ее нет до понедельника и что дальше :(
28.07.2007 доченька ЭКС 3600, 54см

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
  • Настя, 34 года, Челябинск-Уфа
Малинка, удачных родов, чтобы все у вас получилось.
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.
Полиночка ЕР 08.01.2012г.

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
что то я начала депрессовать...была в ЖК на приеме, рассказала как тренировались вторник-среда, была у врача, но смотреть не стали, сделали узи, вдруг вот вот и отправили домой, предложила глянуть, говорит осторожно шейку гляну, не бойся рожать не будем, смотрели так что я даже ничего не почувствовала, ну вывод, шейка длинная, немного завернутся назад, даже палец не пропускает.
выписали свечи овестин, типа 3-4 дня он шейку размягчит, иначе если начнется деятельность то будет больно и труднее без подготовленной шейки.
вообщем я что то в шоке...я думала уже родовые пути готовятся...(((((
пришла домой легла с ребенком спать, правда до этого как лань бегала по работе, через 20 минут проснулась, спину и живот тянет. опять предвестники....
и все равно грустно...врач в ЖК сказала до 15 не рожу, придти за направлением на КС ((((((((((((((((((
и что то совсем запуталась, роды могут начаться если даже шейка не готова ? и наоборот шейка готова а деятельности нет - тоже плохо.

муж успокоил, наша девочка хочет ПДР  или дату красивую....мне от этого не легче..... если шейка не готова

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
спокуха! успокаиваемся, дышим ровно, расслабляемся, выпиваем бокал красного вина и занимаемся чем? правильно. шейка длинная -не так страшно, у меня была очень длинная и в процессе родов она открылась, не волнуйтесь и настраивайтесь на хороший результат и только так. :)

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
спасибо Аня, муж в предвкушении, говорит а 2 раза можно ....-))))
ох чувствую работать буду не только днем на работе....а и ночью дома -))

ну окей...шейка длинная не готова, в схватках укорачивается, сглаживается....ну так нужно что б деятельность началась...
если пути родовые готовы и есть раскрытие то уже проще, вот к примеру подруга родила 5.10, приехала 5 см уже, воды не отходили так как плотный пузырь и схваток не было, прокололи, 2 часа и мася на пузике у мамы. а в моем случае ни шейка не готова, ни деятельности нет.
и тянуть я так поняла врачи хотят максимум след неделю, ясно что многое поменяется и хочется верить в светлое будущее.

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
Малинка, а масло примулы, листья малины пьешь? Еще можно стимуляцию сосков попробовать. Алла где уже писала тут на форуме.
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
масло отпила до 39 недели, вчера была в аптеке не было.
а стимулировал вчера муж :) :) :)
малину не пила-)

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
я про стимуляцию сосков слышала мнение акушерки, что это может спровоцировать отслойку плаценты. если подумать-то вполне имеет место быть.ведь по идеи ребёнок рождается и сразу малыш начинает сосать, природа работает и матка от стимуляции сосков начинает сокращаться и плацента рождается. а потом уже с помощью кормления матка сокращается до прежних размеров. я сама не стимулировала таким образом и не советую.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Глупости. При стимуляции сосков выбрасывается окситоцин, что и заставляет матку сокращаться. Тот же окситоцин, но только в бОльших количествах выбрасывается в родах, плацента же не отслаивается! После рождения ребенка матка сильно сокращается в обьеме, и именно это главным образом приводит к отслойке плаценты, даже если ребенка к груди не прикладывать. Если приложить - под влиянием сосания выбрасывается тот же окситоцин, что вызывает дополнительные сокращения матки и способствует более быстрому отделению плаценты. А уже после родов при кормлении опять-таки высвобождается окситоцин, который а) заставляет матку сокращаться б) способствует сокращению млечных протоков и выбросу молока (т.н. рефлекс молокоотделения). А если так рассуждать, как вышеупомянутая акушерка - то и мужу грудь потрогать нельзя, а то плацента отслоится. Кстати, во время оргазма тоже выбрасывается окситоцин, и он вызывает сильные сокращения матки. Это как-то людей не останавливает  ;D
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
мы еще дома, вчера ночью, утром и обед тренировались по 8-10 минут, я уже морально готовилась в роддом когда сократится до 3-5 минут и что все к вечеру прошло ..... :(
вечер и ночь и вот утром тишина(((((

17.10 на полной 41 ложимся, с врачом обсудили что будем пробовать что то делать уже 17.10 в больнице, решили еще пробовать, хотя моральные силы на исходе, уже не терпится родить, приступы депрессии все чаще и чаще от того что малыш растет, что я не смогу, но держу в руках и на кс не соглашаюсь.

воть

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
мы еще дома, вчера ночью, утром и обед тренировались по 8-10 минут, я уже морально готовилась в роддом когда сократится до 3-5 минут и что все к вечеру прошло ..... :(

17.10 на полной 41 ложимся, с врачом обсудили что будем пробовать что то делать уже 17.10 в больнице, решили еще пробовать, хотя моральные силы на исходе, уже не терпится родить, приступы депрессии все чаще и чаще от того что малыш растет, что я не смогу, но держу в руках и на кс не соглашаюсь.

воть
Главное спокойствие, хотя говорить просто, разговаривай, упрашивай малыша.
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
держись, Малинка! еще 4 дня до 17. ну, а если само не начнется, после 41 недели стимуляция дает хорошие результаты. доктор у тебя адекватный. у нас бы уже в пдр кого-нить фолея навязали

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Малинка держись и не паникуй

Значит не время ещё
и на кс не соглашаюсь.

воть
И умничка  и не вздумай

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
спасибо за поддержку !!!

с 7 вечера тренируюсь от 30 до 60 секунд, начинали с 10-12 минут....промежуток кажется 8 минут уже....но не могу толком понять, малышка очень активная, такие танцы в животе, что он у меня дыбом стоит .....встала походить аж морозит...
буду наблюдать, лежать в одеяле легче....роддом в 10-15 минутах на машине, машина под подъездом....

Оффлайн asenefa

• Sr. Member
  • Дети- Божий дар
сил тебе и хорошего настроя, уже скоро, если ходить, то раскрытие побыстрее пойдет, может полежишь, потом в одеяле прям и походишь? а если сможешь поспать, то совсем хорошо будет, мозг отключится, организм сам все будет делать...
1.Ксения 12.12.1995, ЕР
2.Майя 18.09.2009, ЭКС
3.Матвей 8.12.2011, ЕР
4.Марк 9.03.2016, ЕР

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
В ванну или на мячик - самое оно! но, видно, опоздала я с советами :)
Легких родов тебе, Малинка!

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
ленива я на мячике или ходит -)))).....встала походила, захотела есть, пошла чуть курочки умяла и пошла в кровать, тишина на пузьке и силы появились, начала мужа толкать типа ну это давай, стимульнумся что ль....он спи уже, я обиженно буркнула что мог бы и воспользоваться ситуацией, что такая возможность и ее больше не выпадет, в ответ тишина и через минуту сопение....вот гад думаю ;).
вообщем думаю тренировочные не хилые были, как я говорю в динамике сильнее чем обычно с каждым днем, около часа проснулась что Даря позвала, что то приснилось и  она плакала мама уйди ты плохая, я к ней метнулась на диван, разбудила, она ко мне в мышлядию заползла и сладко засопела, я с ней заснула, проснулась около 2,30 от дикого напряжения живота и тянущей легкой боли внизу живота, сама себе удивилась что сплю на спине, скатилась с дивана, пошла к мужу, на свое место, провалилась в сон, проснулась около 6, промежутки тянущей боли в низу живота 5-6 минут, пнула мужа у него там убунту обновляется и надо до рабочего дня успеть все сделать на ноутах, на вопрос ну как ты, прошептала - не планируй ничего и иди в душ, надо успеть ребенка в сад сдать.
пока лежала до 6.40 интервалы были 5-6-7 минут, устала на часы смотреть, не больно, просто тянет, живот не напрягается. метаться рано.

решила что может опять притихнет, но пока к врачу не поеду, уже день начинается, всегда смогу его набрать, но пока сдаваться не буду, может в ашан все таки мы успеем-)))))))))))

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
вот, успокоилась и уже не так воспринимаете всё, смирились, планы.так и надо :)

Оффлайн NUSA

• Sr. Member
Малинка, походу уже скоро, удачных родов, чтобы все прошло, как задумала. С богом...
Сын Паша ЕР 18.12.1996г.
Доча Аня КС 10.10.2000г.

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
я тута, пью кофе с овсянкой, малая в сад собирается, на весах на последние дни -3,5 кг :o :o :o
это значит что я набрала около 15 кг всего, а никак 1 раз 35кг

на промежутки не смотрю, легкие схваточки, собираюсь в ЖК отметится, но что уже чувствую промолчу, меньше знают лучше спят, ну и в ашан надо, а то моя семья будет голодая в выходные -)))))))))

Оффлайн Малинка

• Jr. Member
  • **
опытные мамули подскажите
промежуток 3-5 минут больше часа, но сидя дома за компом, легкие схваточки, когда ехала в машине и по ашану бродила было больнее.

набрала врача, предупредила, говорит приезжай, я ему....не-а....терпимо через пару часов наберу вас.

ну вот когда все таки ехать? когда ваще терпеть сил не будет?

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
если можете терпеть-терпите дома, а ехать надо когда уже скручивает сильно, так, что дыхание сбивается. лучше дома за компом.