Я даже не сопротивлялась.
Почему-то я почувствовала, что нужно согласится без колебаний, хотя соображала тогда я туго. Я еще не успела подписать согласие, как врач уже звонил в операционную. Тут же мне мигом поставили катетер и вручили мочевой мешок в руки, сказали в конец коридора в операционную. Попросила о присутствии мужа – отказали, так можно, но при ЭКС – нельзя…
Притопала я в операционную, а там, как в кино супер аппаратура и интерьерчик. Все в каком-то едином цвете. И тут же ниоткуда появилась куча народу. Задают мне вопросы, закатывают рубашку, что-то колят, что-то мажут. И все спрашивают, что случилось, что такая срочная операция?
Скажу, что собрались и оделись они очень слажено, потом уже муж сказал, что за 5 минут операционная была готова. А меня так крутили схватки, что я уже скатывалась с узкого стола. Тут эпидурал нужно ставить, я понимаю, что нужно постараться не двинутся, а не могу. Как-то они попытались между схваток поймать момент, а я так боялась, хоть бы не дернутся. Просят поднять ногу, не могу, не чувствую я ног. Ну и поехали, задернули занавеску.
И тут мне стало так страшно, до ужаса!
Слышу полилась водичка, спускают воды, говорят, плохо, что такие зеленые. У моей головы стоят три женщины, я начинаю их просить, что бы говорили со мной хоть о чем-нибудь. Боюсь!
И тут крик! Как он кричал!
Ради этого крика можно многое перетерпеть и выстрадать! Я плакала от счастья и слушала этот прекрасный голосок, так громко так звонко он плакал. Говорят время - 19.53. Прошу показать, пытаюсь отодвинуть занавеску. Нет говорят, нужен срочный осмотр врача все ли в порядке. Как может быть не в порядке? Только здоровый ребенок может так кричать!
Муж все это время был под дверью и тоже слышал плач нашего малыша. Ну вот его взвесили 3920, рост 58 см (я даже не думала, что с таким ростом рождаются)! Ого, вот богатырь у меня оказался. ;D Первый сына всего 3100 родился. Хотя в первую беременность я поправилась на 25 кг, а в эту на 12 кг. Вот и пойми.
Подошла врач, отчиталась, как на экзамене «Во столько-то родился сын….10 из 10 по Апгар», ну и Слава Богу! Принесли мне его, весь чистенький, уже помытый, да яички показывают. ;D Да знаю я, что мальчик, а он плачет, говорю дайте щечку поцелую. Целую и сама реву, а мася замолчал и так серьезно по-взрослому посмотрел на меня.
Сынулю одели и повезли знакомить с папой. А мне стало плохо, вырвало меня, когда не чувствуешь свой желудок это жесть. Сказали от того, что дали мне окситоцин.
Ну а дальше были дни тяжелого восстановления и пр. У сына брали разные анализы на предмет инфекций, т.к. были зеленые воды. Делали еще КТГ, один раз была кратковременная тахикардия. А так все в порядке, на третий день нас выписали домой. В выписке написано «Сделано КС, по причине угрозы смерти плода», кошмар.
Я не знаю почему все пошло не так. Морально я легко перенесла второе КС, чего не скажу о первом. Сейчас я благодарю Бога, что дал мне возможность снова стать мамой и иметь прекрасного сыночка. На фоне всего этого метод родоразрешения уже не так важен. И имя, придумал наш папа еще во время беременности (Богом дан)