Уже второй рассказ с форума рязаньмама-урааааа!!!!! 16 марта собиралась спать, в 00.00 ,примерно, начались схватки, инервал был минут 10, решила поспать, так часиков до 4ех провалялась, в 5 приехала в 4 роддом, в 6 поднялась в родовое отделение, на открытии 7 см вскрыли пузырь, сняли КТГ, КТГ было отличное, в родзале минут 20, в 7.40 родила мальчика 54 см, 3600, дали подержать в руках минутку и вырубили для отделения плаценты и проверки рубца, после КС это обязательно, через час очнулась на каталке и телеграфировала о событии через 6 сасов мы были в палате мать и дитя, сегодня выписались. Роды принимала Королева Нина Сергеевна, врач очень понравилась
Немного лирики о ЕР после КС: в ПЦ со слов врача информируют женщин о такой возможности, условия для ведения таких родов там лучше, чем в других роддомах, но за меня не взялись, сказали точно КС и ничего хорошего из попытки ЕР не будет, Девятова вообще сказала "матка треснет как арбуз", недавно там сама родила женщина после КС у Пятковского, за меня он не взялся назвал кучу причин (рост 156, узкие запястья и т.д.) по которым я якобы не смогу родить... Действительно он так думал или не хотел возиться я не знаю, вроде, информацией он владеет, возможно, если Вам повезло с телосложением больше чем мне, есть шанс родить в ПЦ.
Р.S. : первое ЭКС с диагнозом узкий таз, ребенок был тяжелее, но окружность головы у обоих деток одинаковая, родничок у этого больше. Эти роды начались на 39 неделе, первые на 42 , в эту беременность я полностью отказалась от приема витаминов, в первую б-ть я пила все что назначали, включая кальций, в эту б-ть ела только деревенский творог и сметанку, в жк я ходила раз 5 ,но и проблем у меня не возникало т.е. идя на такой шаг я была уверена в состоянии своего организма.
Немного лирики о ЕР после КС........
это про наш Рязанский ПЦ