Девочки сегодня встречалась с девушкой которая родила сама после КС у нас в городе дома с помошницей...
история такая....
разница между детьми 5 лет, первое кесарево сделали по причине тазового и маловесного ребенка на сроке 38 нед...
искала искала у нас врача везде отказ, но вообще был твердый настрой на дом роды и у мужа тоже
за неделю до родов вышли на женщину, она не акушерка.., 20 лет отработала педиатром в районном поликлинике и у нее опыт приема родов дома неоднократный...говорит что как только познакомились поняла что ее человек...вообще девушка такая...как сказать спокойно-уверенная в том, что все будет хорошо, говорит что начиталась перед родами всего в интернете, книжек, статей, заготовила травки наморозила на случай чего....и была готова сама принять у себя роды...узи делала только первое...поэтому для всех было сюрпризом что ребенок пошел ногами и еще плюс обвитие...
рожали дома в воду, в надувном бассейне..
я ей позадавала вопросы: говорю открытие она у тебя проверяла? нет, говорила ориентироваться на собственные ощущения....
были говорю у нее инструменты с собой, капельницы, шовный материал на случай чего? не знаю говорит не видела, она говорит быстро приехала выдернули ее с занятий каких-то...
говорю а если бы порвалась или что не так бы пошло, ее действия? говорит она такой человек, ОНА ВИДИТ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...
Вообще она трудный клиент, мало того что рубец, еще перелом таза у нее в истории, худенькая такая..
говорю а что обязательно в воду, нет говорит, но она рекомендует так..
девочка родилась 3 400, 52 см...
на рубец говорит вообще не обращали внимания....восстановилась очень быстро говорит, узи заставили сделать в консультации через три дня когда за справкой пришла, там все ок, матка быстро сократилась, она ей массаж какой-то делала специально
вообще она говорить руками диагностирует по животу и лечит массажами детей, поглаживанием и еще какие-то бад предлагает, но не навязывает...
я взяла конечно координаты, теперь вот надо встретиться...
что думаете девочки, как мне подойти к разговору? я бы хотела побыть с ней дома до открытия хорошего и поехать в роддом тоже с ней, мне только не понятно может она раскрытие проверить или нет...