И мне кажется, что на 80% точно от настроя все зависит.
Если на роды идти с мыслями "муж козел, больше ему не дам гаду", то любые роды ужасом покажутся. ;D
У меня есть знакомая мамашка, рожала сама в 72 рд, тоже с Р.И. Так она изначально была так запугана рассказами о родах и т.п, видно еще вообще не была готова к материнству, что превратила свои нормальные 12-часовые физиологические роды в кошмар какой-то. Звонила мужу, орала: "чтоб ты сдох, сука!!!" на схватках))) Ну и естественно все эпизио и выдавливанием кончилось, т.к. тужиться нормально при таком раскладе сил уже не было(((
Польза, абсолютно с тобой согласна, сама кучу женщин знаю, которые именно так и считают. Особенно и правда много их среди тех, у кого проблемы с фертильностью и вынашиванием были. Вот и я до самого момента родов считала кс спасением и легким путем для ребенка, поэтому и согласилась на него((( Потом правда прозрела, если можно так сказать, и поняла, что сама себе все напортила(((
daisy, а у меня наоборот кс было апофеозом всей боли и ужаса за всю мою жизнь. Ужасно было и на операционном столе все почувствовать, когда оказалось, что эпидуралка не все обезболила, и после кс первые несколько часов боль невыносимая была, по сравнению с которой схватки окситоциновые фигней показались, т.к. хотя бы конец и начало имеют))) А уж глюки от внутривенного наркоза, когда я молекулой по коричневым коридорам летала и не понимала, кто я, живая я или нет, и в чем вообще смысл моих полетов.... Так что меня в следующий раз на стол только какие-то ну очень строгие показания загнать могут, второй раз на такое просто так духу не хватит пойти)))