девочкам не нравится твоя правая сися, а мальчикам пофиг ;D.надо родить ещё одного мальчика и убедиться, Алл
я-за)) дело за малым - убедить мужа))
да, в "домашнем ребёнке" была заметка, что дети действительно предпочитают левую грудь. вероятно, из-за звука сердцебиения.
у меня у младшего левая грудь была ночная, может, это помогло тому, что не было особенно проблем - т.к. сонный сосал. впрочем конечно насосал вначале мозоль. но она вскоре прошла. и то я скорее связываю с тем, что у него уздечка короткая.
можно попробовать сонного приучать к левой груди.
ещё про послеродовые сокращения матки хотела написать. у меня были очень сильные. продыхивала и вопила. в роддоме говорили, что сокращения больнее с каждыми родами становятся. так что родовая боль чем дальше, тем менее страшна, чем послеродовая ))
и ещё думаю, что возможно интенсивность послеродовых сокращения зависит от времени родов, чем короче, тем больнее после. но это просто мои домыслы. не проверяла )
да. я так и делала - подсовывала во сне. сейчас уже все нормализовалось - сосет обе. про звук сердца я слыхала еще в роддоме после кесарева от неонатолога. вот только мне кажется там столько молока, что никакого сердца не слышно. во всяком случае я стетоскопом не слышу))
груди изначально немного отличаются по размеру. и околососковый кружок в правой груди, когда наливается, на ощупь значительно плотнее. сейчас сил прибавилось, рот немного подрос, и нормально стало.
ещё про послеродовые сокращения матки хотела написать. у меня были очень сильные. продыхивала и вопила. в роддоме говорили, что сокращения больнее с каждыми родами становятся. так что родовая боль чем дальше, тем менее страшна, чем послеродовая ))
и ещё думаю, что возможно интенсивность послеродовых сокращения зависит от времени родов, чем короче, тем больнее после. но это просто мои домыслы. не проверяла )
во как. не знала, что это зависит от количества родов. а вторая гипотеза аккурат как у моего мужа - он считает, что таким образом достигается баланс))
У матерей-правшей дети часто "прилюбливают" левую грудь, а у левшей - правую. Это связано с тем, что маме самой удобнее прикладывать ребенка на одну сторону, и прикладывание к разным грудям фактически отличается.
да, я про это тоже читала. поэтому приучать к правой груди начинала в позе лежа. чтобы минимум отличий было. и начинала с правой, потом немного давала левую, потом опять правую. в общем прыгала по кровати