В новостях сюжет был про домашние роды, принимаемые акушеркой, в которых ребенок погиб. Сижу под впечатлением...
как Ксюшечка правильно подметила, что мы не знаем всей правды из РД, которые всегда сухими из воды выходят, даже если и вылезает инфа о них в СМИ. меня прям бесят такие новости... если женщина пошла на домороды, она была готова к такому исходу, потому что это риск и каждая женщина это знает и акушерка тут не при чём по большому счёту, она не может родить за женщину, не может спрогнозировать поведение ребёнка. также я согласна с тем, что акушерка должна быть грамотной и не для кого ни секрет, что есть у нас на сайте уже проверенная инфа о том какие акушерки у нас принимали домашние роды, их характеристики и выводы, всё это можно уточнить у рожавших дома девочек. сочувствую маме, потерявшей ребёнка... как её загнали в угол, не дали самой родить в рд... также мне вчера прислали ссылку о том, как в мск родились дома близнецы и один из них умер, роды якобы принимал папа.тут тоже никто не знает о состоянии детей, наверняка об этом говорилось самой маме, что один ребёнок слабый, но она сознательно пошла на этот риск.а до этого я прочитала в огоньке о том, что требуется девочке одной из близнецов (ДЦП у неё) помощь и жалко маму, и ребёнка... девочка был первые 10 дней на ИВЛ, многочисленные операции и в итоге пытаются хоть что-то сделать уже за рубежом, потому что у нас не хотят, не могут.я не то, чтобы за естественный отбор, я скорее за свободу выбора каждой мамы и нельзя за это осуждать.я конечно бы боролась за малыша инвалида, но это очень тяжёлая ноша, многие не выдерживают и боятся... и уповают в родах на волю Божью, может так и надо, чем оставлять ребёнка, который будет страдать остаток жизни тут... короче я расфилософствовалась) сложная тема, но не надо бояться, надо что-то пытаться сделать в любом случае.