у НАС НА таком форуме, одна девочка все же решилась на ДР, ну не совсем домашние. У нее 3 малыш, 1 ЕР, 2 КС, третий то же получился КС, но с полным открытием. Вот рассказ, может кому интересно будет.
"я дома рожала 48 часов
первые сутки схватки то начинались, то затухали, и сразу были очень болючие, но перерывы между ними были по 20-30 минут, я в перерывах работала
на вторые сутки стало понятно, что все таки рожаю, 12 часов шли схватки через 3-5 минут, я их вообще терпеть не могла, муж каждую схватку массировал спину, а на пике поливал ледяной водой, только это помогало держаться
когда залили всю комнату перешли в ванную, там тоже помогала только холодная вода и массаж
потом муж вытащил меня из ванной, так как я мало уже чего соображала, отошли воды чистые и стало вообще хана
причем у меня была какая то странная проблема я могла только стоять, тоесть я стояла больше суток на ногах, потом рухнула и у меня начали какие то непроизвольные движения вроде крупной дрожи и стало вообще невыносимо,я начала вопить дурным голосом (а это и говорит о начале третьего потужного периода, но я в тот момент об этом забыла), болючая схватка переходила в потугу и я решила, что помираю *FUNNY*
так как мы акушерки не нашли, на роды пригласили доулу, она принимает домашние роды, но без мед образования
поэтому мы заранее решили ехать в роддом с полным открытием, доула подтвердила, что шейка полностью открыта и еще минут двадцать и начнутся сами роды
мы вызвали скорую, которая хотела отвезти меня в Нововятск *FUNNY* , но побоялась не довезти
в общем быстренько с ветерком отвезли меня в третий роддом, где и пришел конец моим естественым родам
врач подтвердил полное открытие и заведующая завопила, что рожать можно только в условиях операционной, иначе шов лопнет
мне тогда было так худо, что я не могла возражать, в операционной ясен пень никто не рожает, там и условий для этого нет, в общем в роддоме я продержалась минут 15 не больше (((((((
тем более, что я дура заранее подписала согласие на КС (а вдруг что случится?)
((((((((((((((
в общем я боролась, играла и проиграла, говоря по русски слилась
если бы со мной был муж, то этого бы не случилось, а одна я оказалась в поле не воин
медперсонал меня встретил злющие как собаки, уж не знаю чем он так всем нравится
меня толкали, советовали мне заткнуться (я орала как резаная), обещали вызвать психбригаду, кидали мои вещи, я вообще думала, что они психически ненормальные (но это были не врачи, а акушерки, врачи ничего плохого не говорили, а молча наблюдали, как средний медперсонал беснуется)
а на утро их как будто подменили, больше мне никто худого слова не сказал
ребенок родился здоровый, в родах не пострадал, 7-8 по Апгар и несколько часов я была самой счастливой женщиной
днем следующего дня пришла врач, сказала, что ребенок посинел, у него подозревается порок сердца и его срочно переводят в ПЦ, в последствии порок подтвердился, да еще какой то необычный
из произшедшего я сделал вывод, что больничные роды вообще не для меня, мой организм в узкие рамки не укладывается и мне нужно время и помощник, жаль, что я не поняла этого в 20 лет
вообще не смотри ни на что дома рожать мне понравилось, когда никто не торопит, нет больничных стен и медперсонала, очень жаль, что мы так и не нашли акушерку, мне было бы с ней спокойнее и комфортнее и она бы помогла разрулить некоторые ситуации, что то бы подсказала "