Девочки, докладываю последние новости.
Полежала я вчера в ванной, выпила вина. Заснула, как младенец. До 3-х утра спала очень хорошо, давно так не спала. Потом проснулась от ноющих болей внизу живота и схваток. Не спала до 5-и утра, потом все утихло, заснула. Сегодня матка довольно спокойная, схватки нечастые. Только слегка "простреливает" периодически где-то в районе шейки, при ходьбе.
Была в ЖК. Смотрели на кресле. Со слов врача шейка совсем зрелая, почти "стерлась", центрирована, пропускает свободно палец, мягкая, голова начала опускаться. По ее мнению, с такой шейкой больше недели не прохожу.
Была на УЗИ. Там все нормально. Ребеночек, конечно, для 37-и недель не маленький - около 3300 плюс-минус, голова крупная. Да у меня и живот приличный, и врач моя говорит, что голова крупная. "Рубец" около 4мм. Ничего особенного не сказали.
Моя врач настояла, чтобы я все же договорилась с кем-то из врачей РД на роды. Я вообще-то не хотела, планировала приехать просто по дежурству. Но врач говорит - мол, приедешь к каким-нибудь истерикам, все роды тебе запорют, покоя не дадут, нервы вымотают и прокесарят. Тоже есть в этом резон.
Короче, пошла я к одному врачу, так сказать прощупывать почву. Он берется за роды с рубцом, хотя профи в этом вопросе назвать его нельзя. Ну да у нас никого нельзя назвать профи в этом вопросе, никто этим толком не занимается. Я, конечно, фыркнула в ЖК - что мол у нас учереждение 3-го уровня, должны принимать такие роды без всякого, врач говорит - "ну да, конечно... Это все только на словах, а на деле...", тоже правда. Короче, врач согласился меня взять, хотя и без всякого оптимизма и энтузиазма. У него на такие роды стандартная схема - это плановая амниотомия, потом сколько-то там часов выжидательная тактика (кажется, часов 6? я что-то запамятовала этот момент), потом если не идет - стимуляция не больше часа, если не помогает - КС. Короче, довольно жесткие условия, рамки. Даже не знаю, стОит ли на такое соглашаться... Назначил он мне визит в четверг, чтобы посмотреть меня на кресле и более предметно тогда говорить о сроках, но я так понимаю - особо ждать и тянуть при зрелой шейке не собирается.
В общем, у меня возможные выходы - 1) приехать все-таки к дежурной бригаде на удачу. Возможно, придется скандалить, отбиваться, трепать себе нервы. 2) согласиться на плановую амниотомию с этим доктором с соответствующими возможными рисками 3) как-то умудриться зарожать самостоятельно до истечения "критических" сроков, чтобы избежать амниотомии.
Короче, как всегда - геморрой, нервотрепка. Результатами УЗИ и похода в ЖК я в целом довольно, но разговор с врачом как-то серьезно подпортил мне настроение...
Блин, знать бы, как правильно поступить в моей ситуации