Беременность мальчиком сильно отличается от девочковой, по крайней мере у меня…)))
Все началось очень неожиданно и внезапно, когда Даше младшей был годик всего.
Думала, что раз Бог дал еще, значит уж в этот раз я должна насладиться этим чудом – носить по сердцем малыша.
Хотела впитывать красоту и прекрасные моменты.
Но фигушки – мы только предпологаем….
Все началось с обследования Ильи, после операции остался дефект в сердце, и все не так солнечно, как хотелось.
Потом у Илюшки начался приступ поджелудочной, это было так сильно, три дня вплоть до бессознательного состояния.
Слава Богу, все прошло.
Дальше дом мечты, или назову так- дом несбывшихся мечт(((
Мы с мужем решили переехать жить в область в частный дом 250 кв метров площадью(после нашей то хрущи), завести козу и кур…..
Мы уже накупили всяких там семян, муж- инструментов…
Но не тут то было- ничего не получилось((((не буду вдаваться в подробности…
Дальше все посыпалось…..видать такая неудача сказалась, у мужа на работе все плохо, он устает сильно, раздражительный, страдаю я и дети….
Ушел таки муж с работы…….дальше поехали на море на две недельки, я там насладилась природой….хотя отношения были никакие……
Настал сентябрь – дети пошли в школу, началась большая нервотрепка с документами…..
Потом авария (все целы- живы), машина подлежит ремонту, на который нет денег(((
С новой работой мужа судьба не спешит…..
Но и то, что Бог не делает, все благо….
Пробка 20 сентября стала выходить и схватывал живот(все затихло через сутки)
Поехали 29 сентября в Талеж – окунуться в святой источник.
Очень мне хотелось.
Благополучно окунулся муж, Илюшка, Дарья и я.
А еще крестница моя Сонечка с Машкой.
Все таки это так здорово- легкость такая и благодать.
Проснулась часа в 2-3 ночи от такой сильной схватки, которая никак не отпускала. Минут так 10 длилась.
Потом я встала и обнаружила кровянистый сгусток(шейка?)
Так весь день и кровило темной кровью со сгустками.
Схватки пошли сразу через 2-3 минуты по 1 минуте – по полторы.
Могла ходить, но в схватке останавливалась.
Все роды мне хотелось вставать на коленки и наклоняться вперед на опору.
Или стоя на ногах наклоняться вперед.
Так прошел день, схватки стали длиннее, сильнее, промежутки такими и остались.
Было легче , когда льешь горячим душем на поясницу.
Я старалась представлять, как я плыву в море и меня качают волны. Как шейка - это глина, а я гончар за станком)))вот так мне казалось.
И помогало, кстати…..болело меньше…
Часов в 5 вечера я уже устала, муж стал говорить, давай звать Н, она приедет, мол, и ты сразу родишь . ( как в прошлый раз )
Пол часа – час я еще продержалась.
Потом сказала - ладно звони….
Небольшое отступление
Изначально хотела родить сольно с мужем, верила, что все в конце концов разрешиться и я рожу таки… Да и материальный вопрос стоял ребром….
Н приехала и констатировала почти полное раскрытие и через часок велела тужиться…..
Вот это, видать, зря было.
Я никак не могла этого осуществить….Н еще шейку что то там держала, что бы не отекла.
Мы пробовали тужиться и так и сяк – но никак не получалось(((((
Тут пришла моя родная тетка(так бы в жизнь дверь не открыла, но дети сами по себе были и делали что хотели)
Навела паники, завоняло корвалолом, она позвала мою подружку, короче полный анти Оден….
Я сидела в горячей ванной и улетала на ту сторону.
Н сказала, что с пузырем что то не так, но колоть страшно, так как я не могу тужиться никак и шейка отечет и все такое….Ну я совсем струхнула и сказала,
Убейте меня – но дайте КС!!!!!!!!
Час я ныла, что бы отвезли в РД, настаивала, что бы в 25 в Москву.
Н не возражала(((!!!!!!!!Но сказала, что в Москву далеко, езжайте в городской РД.
Муж не хотел, он то помнил, как я всю беременность твердила, что если кричу помираю и прошу скорую – не поддаваться.
Но он доверился акушерке и вызвали скорую.
РД близко и по кочкам , стоя раком(прошу прощения)я счастливая(почему то)
Неслась в РД.
Доехали за 2 схватки)))Но они –гады- по 5 минут тянулись((((
Там еще в приемной сказали, что никаких КС и я уже почти родила. Раскрытие 12)))
Мухой на кресло, прокололи пузырь и прям в этом потоке вод началась потуга и я родила головку.
На второй все остальное, следом вывалилась плацента,
Потом они никак не могли понять сколько у меня детей и сколько родов, а сколько КС.
Так как рД захолустный, они пришли в шок, от того , что приняли роды с рубцами на матке!!!они вызвали какую то зав - зав, она велела срочно наркоз и ручное.
Я орала, что напишу отказ, но фиг – мясники, дядя взял за руку и вколол сон((((
Как только сон отошел я стала кричать, что бы дали телефон моб и ребенка, который лежал рядом и кряхтел один((((
Ребенка давать не хотели, я стала звонить воображаемой тетке из министерства здравоохранения, что они не соблюдают закон о раннем прикладывании и т д.
Стала грозить, что напишу Медведеву, как они без моего согласия навязывают свои мед услуги!!!!
Тут сбежались все завы роддома)))
Удивлялись, как это я , только что после наркоза, а уже такая трезвая.
Удивлялись, зачем мне сейчас ребенок, надо отдохнуть и ему и мне типа…
Молока ж нет еще….Сейчас мы тебя в палату, а ребеночка под наблюдение ….АГА….
Короче, так грозно и сильно я себя никогда не ощущала.
Я знала - все смогу!!!
Сразу нашлась палата мать и дитя, меня туда привезли с сыном, я его размотала из этой твердой обертки, сняла с себя это рванье, которое они дают под видом ночной рубашки, и положила сына на грудь. Велела выключить свет в палате и всем валить))))Отказавшись от всех манипуляций со мной и ребенком.
«Спали» мы в этой палате(которая, как оказалось утром была люксом и стоила фиг знает сколько) хорошо – мягкая кровать, рядом умывальник, светильник – ночник, жалюзи и пластиковое окошко, за которым всю ночь приятно барабанил дождик.
Я смотрела на сына, а он к утру открыл глаза и смотрел на меня …..этим взглядом полным мудрости и знания всего…
я понимала теперь, что все так, как быть должно, и только так……
И так легко сразу стало…
Мы позвонили папе, что пора бы за нами приехать(плаценту забрать надо было до окончания смены, до 8 утра, а то не нашли бы концов)
Мне ужасно хотелось пить, я выпила литр тухлой воды их крана……в туалет хотелось, но какой там туалет я то знала и решила терпеть до дома.
За дверью слышалось, как одна смена делится впечатлениями о сумасшедшей многодетной мамашке с другой сменой.(слышала, что она съест плаценту- одна говорит другой)
Ага, тут я вышла и сказала, что мы уходим и пусть дадут бумагу и ручку.
Написала сто отказов, поговорила с главврачом.
Приехал муж, забрали плаценту и поехали домой.
Вот так все было.
ПС
Про Н!
Я люблю этого человека и уважаю!
В профессионализме не сомневаюсь.
Но вот как то не пошло в этот раз.
Может я виновата…..
Поэтому прошу прощения, если что не так!!!!!
И спасибо вам , девы, за поддержку, за то, что вы есть!