съездила я сегодня в ЦПСиР у врачу, у кого первый раз рожала..
на счет толщины шва мне было сказано, что у них такая методика, что не двойной шов, а именно такой они делают, поэтому он тоньше, но крепкий и до 1мм тянется спокойно
и вообще до 30-ти недель смысла нет на это смотреть
и что у нее 17% девочек вообще сами рожают после КС - это из позитива
из негатива.. на УЗи видно дополнительную полость..
из выписки что разобрала:
доб.доля по пер.ст-ке в области рубца
н.край на 40мм выше вн.зева
я была в таком состояни, что мало поняла вообще о чем речь.. уловила отдельные моменты.. контроль в 22 недели УЗИ, главное, чтоб не вросла плацента (куда не вросла - я не очень поняла.. в полость или в рубец.. и вообще при чем тут полость)...
по картинке с УЗи для ЖК видно плацента, сверху полость, а над ней рубец (ну это как я вижу и как она объяснила)
на мой вопрос как это влияет на вынашеваемость я поняла, что нужно следить, чтобы не было кровотечения, но если поднимется плацента, то проблемы быть не должно.. если останется, то проблемы грозят при самой операции, но в ЦПСиР с такой проблемой направляют всех, ну т.е. именно туда, т.к. у них есть методика оперирования с этой проблемой..
и вот я в полной прострации.. понятно , что нервничать бесполезно, т.к. тут уже от меня не зависит ничего.. будет так, как будет.. но от этого не легче, конечно..
может кто тут сталкивался с этим или может мне подробнее рассказать на эту тему
как протекала беременность, как прошли роды и прочее и прочее..
буду благодарна