Рассказываю)) Четыре года назад роды закончились кс из-за врачей-вредителей. Спустя два года намылилась рожать дома. Патологический прелиминар, неправильное положение ребенка, не совсем правильный таз, 20 часов сильных, но непродуктивных схваток и кс.
На сей раз поставила задачу рожать, отключив голову. Для этого внимательно выбрала помощников, кому можно доверить контроль.
Началось, как обычно, с вод ручьем. Сразу пошли кусачие схватки. Приезжала помощница акушерки, констатировала, что тут пока ловить нечего, это, похоже, надолго. После нее прибыл остеопат, удивился, что никого нет: он же счас ка-ак начнет работать, кто ж роды примет? И реально начал работать, до конца процесса рук не отнимал от меня. Тут и я стала "тупо рожать", как и задумывалось. Ушла в астрал))
За 5-6 часов раскрытие с ноля до полного. Муж потом рассказывал ( сама не помню), что позвонили из жк, куда я давно не хожу. Где, мол, она, не родила? Муж посмотрел на меня: да нет еще!))
По очереди стянулись акушерки, аж присвистнули - не роды, а дом отдыха! Они от дважды кесаренной не ожидали такого. Меня неустанно хвалили и подбадривали, при этом работали четко.
Потуги по нарастающей шли часа четыре. Мне придавали разные положения, на унитаз сажали (я его в хлам сломала). В итоге усадили к мужу на колени и тут понеслось! Мои зверские вопли посрамили бы тигра! Родилась дочка, 3,5 кг.
У мужа после спросила, не страшно ли ему было? Ответил, что видел - я не боюсь, работаю, значит, все хорошо.
А о рубце я даже не думала. Еще и потому, что знала - меня контролируют, можно вообще не думать))
Все заняло 17 часов. Но роды на результат начались именно с приездом помощника, так что можно считать, что по-настоящему я рожала 9 часов.
Уверена, с правильным сопровожлением можно вытянуть многое. Ведь я боялась рожать и у меня очень низенький болевой порог. Сейчас пишу и не верится, что это было со мной!
Спасибо всем за поддержку!