Начну, пожалуй, с моей подготовки к родам, а точнее с нашей вечной проблемы - поиска роддома и врача. Изначально варианты были такие: 6-й роддом и Селиванова, 72-й и Худояров, 25-й и дежурная бригада. Роды мне предвещали по месячным 28 сентября, по УЗИ 5 октября. 72-й роддом до 19 сентября был на мойке, поэтому его я предварительно отмела. В 36 недель отправилась на консультацию к Селивановой. Она документы изучила довольно тщательно, меня же практически не осматривала. Сказала, что берется, что ей все нравится - и т о, что КС было экстренным, и, главное, то, что ЕР уже были после этого. Но! Лечь мне нужно заранее. Я спорить не стала в надежде, что уговорю ее потом. 22 сентября поехала к ней снова. Она, осмотрев меня, сказала, что рожать я в ближайшее время не начну, а посему она меня отпускает еще на недельку погулять. Через неделю я приехала снова, но ложиться в роддом не собиралась. Врач меня осмотрела, сказала, что я могу начать рожать со дня на день, у меня и у ребенка уже все готово, поэтому надо лечь заранее. Я спросила: "Может, мне УЗИ сделать? Вдруг Вам что-то не понравится и Вы уже сейчас откажетесь у меня роды принимать?". Она ответила "Ну сделай". По УЗИ все было нормально, рубец состоятелен,но самое интересное - срок по размерам плода 36-37 недель. Но в заключении узистка на основании предыдущих УЗИ все равно написала, что срок 39-40 недель. Когда я обратила на это внимание врача, то она ответила "Ну и что, просто ребенок маленький"
Тем не менее ложиться заранее мне не хотелось, я выждала неделю, поняла, что рожать не начинаю,и поехала искать правду в 25-й роддом. На УЗИ срок поставили 39 недель, но им не понравился мой рубец. "Тонкий, если к родам станет еще хуже, естественные роды у Вас никто не примет". И даже удивились, что мне с таким рубцом дали в прошлый раз рожать самой. Поняв, что от Есиповой я вряд ли услышу что-нибудь другое, на консультацию к ней я уже не пошла (кстати, консультации там дорогие, равно как и УЗИ), а поехала в 72-й роддом, который уже давно с мойки открылся. Пришла к Худоярову с покаянной головой, сказала, что все сроки давно прошли, но если он согласится, то почту за честь рожать у него. Он, конечно, тоже отправил на УЗИ. Было 10 октября. Единственное, что я там услышала: "Доношенная беременность, сроков точных не можем сказать, но шейка пока длинная, хоть и зрелая". Рубец нормальный. Худояров этим удовлетворился, сказал, что берет меня рожать, но только по контракту. Лично договориться почему-то не вышло. На вопрос" А сколько времени Вы еще готовы ждать наступления схваток и что будете делать потом?" он мне не ответил. Словом, я решила контрактом себя не связывать.
Тем временем паника все нарастала,все сроки давно вышли, а мне все не рожается. Все взвесив и учитывая, что шека и плацента уже зрелые, и ребенок готов, я поняла, что пришло время прибегнуть к крайней мере, а именно знаменитому коктейлю из касторки. Дождалась понедельника, а это, страшно сказать, уже 17 октября. С утра, в 9.30 набодяжила себе этой прелести и, как положено, мелкими глотками за час выпила под насмешливым взглядом мужа.В обед легла с сыном поспать. Проснулась... вот они, родимые, схватки!Правда, какие-то слабые и редкие. Выхожу на кухню - муж пьет чай с нашим новым соседом, тот в первый раз в гости зашел. Делаю мужу страшные глаза. Он не понимает. В слабеньких реденьких схваточках проходит час. Тогда я наконец объявляю, что, кажется, сегодня рожу. Муж не может понять, шучу я или серьезно. Сосед тоже. Кормлю сына и начинаю собираться в роддом. Схватки раз в 10 минут. Потом раз в 8. Потом... кажется, уже сразу не прекращаются. Черт, я же не могу рожать, воды еще не отошли! Тем не менее меня начинает подтуживать. Время 16.45. Звоню Селивановой и понимаю, почему она меня так настойчиво пыталась уложить "Мы на мойке!". Звоню Худоярову. "Я сегодня не работаю". Остается 25-й и дежурная бригада. Время 17 часов, надо за дочкой в садик, сходить может только муж, а кто же повезет меня в роддом? А у нас же сосед до сих пор в гостях! Вовремя зашел познакомиться, ничего не скажешь. Мне уже все равно, я не в состоянии даже сама одеться, одежду на меня натягивает муж, я залезаю в машину к соседу, ложусь на заднее сиденье и мы выезжаем. Через 10 минут я чувствую реальные потуги. Но воды все еще не отошли. И еще я понимаю, что мне срочно надо в туалет. Прошу остановить у лесочка, выхожу из машины и понимаю, что уже идет головка. Заваливаюсь обратно, говорю, что уже рожаю. Молодой человек в панике. Гонит до ближайшей станции скорой помощи, пулей вылетает из машины., почти сразу дверь открывают врачи, стягивают с меня штаны и... через минуту моя маленькая дочка уже на руках одной из них. Родилась она, что называется, "в рубашке", то есть, в плодном пузыре, поскольку воды так и не отошли.
Меня грузят в скорую и везут в ближайших роддом, он в г.Видное. По дороге я рожаю плаценту. Все хорошо, что хорошо заканчивается. А с соседом мы с тех пор подружились. Уже договорились, что он у нашей Сашеньки крестным будет.