Когда я занималась поисками врача, то поняла, что не врач решает, браться ли за такие роды, а заведующий роддомом.
Я объехала и обзвонила больше 30 врачей в разных роддомах: те, кто не обманывал, как правило, предлагали кесарево, остальные вешали лапшу на уши (лечь недели за две, подготовить и т.п.), желая заработать.
Я пошла сама к заведующей и попросила. В данном роддоме такие роды допускают. По моим данным их было намного больше 3х. Врачи, естественно,
не очень хотят лишних проблем (т.к. за такой роженицей особый контроль), поэтому если хочешь кесарево, пожалуйста. Я приехала со схватками и рожала с дежурной бригадой. В дежурной бригаде всегда один врач высокой квалификации, такие роды принять сможет.
Из опыта я поняла, что важен, в первую очередь, СВОЙ НАСТРОЙ, т.к. когда начинаются сильные схватки, то уже самой хочется просить кесарево, во вторую, все необходимые показания должны быть в норме (рубец, вес ребенка и т.п.).
Ход родов стандартный: с раскрытием схватки нарастают, потом потуги. Я ныла, очень помог муж (всем советую), а главное - правильное дыхание
("дыхание животом"), поучитесь (в Интернете видела клипы), т.к. это единственное обезболивание. Рожала я долго (больше 12ч), т.к. никакой стимуляции; больно, т.к. никакой анестезии; обязательно осмотр рубца после родов, а это общий наркоз. НО РЕЗУЛЬТАТ ЭТОГО СТОИТ!!!!!
Во-первых, уже утром след.дня я спокойно ходила, ела и т.п. (хотя была эпизиотомия), в любом случае, сравнивать боль от надреза с болью после кс даже не стоит. Выписалась на 4-ый день. Во-вторых, после естественных родов ребенок НАМНОГО спокойнее и без проблем с животом.
Для меня это самое важное. После первого кс, пока я сутки лежала в реанимации, сыночка накормили смесью, а меня антибиотиками так, что до
сих пор (сыну уже 5 лет) у нас есть проблемы со стулом. После вторых родов ребенка сразу отдали мне (как только от наркоза отошла - единственный минус), кроме молозива и молока он ничего не попробовал.
Всем девочкам желаю самостоятельных родов.
На все вопросы готова ответить, бросайте на почту.
P.S. Да, и еще одно полезное наблюдение: многие из врачей, с кем я пыталась договориться, опыт подобных родов имеют, но не хотят связываться. Все, кто сталкивались с подобными родами (даже случайно), сказали, что они заканчивались благополучно.