1. обязательными являются только анализы крови на вич, гепатит, рв. от всего остального можно отказаться! некакой необходимости во влагалищном осмотре на этом сроке нет
2. что в вашем случае имеется в виду под гестозом? давления нет, белка в моче нет, отеков нет. про что вообще речь???
3. после 34 недель общий анализ крови пересдать. у меня гемоглобин с 98 поднялся до 110 после 36. пока ничего вам пить не надо. ешьте мясо в достаточном количестве (говядину) и присыпайте зеленью (петрушка) и запивайте или заедайте апельсиновым (ананасовым) соком или просто апельсинами
4. пейте воду в достаточном количестве и соль ешьте по вкусу
5. после 32 начинайте делать упражнения по перевороту
6. набор веса у всех индивидуален. но на питание надо смотреть - булки и сладкое не лопать. я по себе в конце беременности заметила, что если исключаю мучное и сладкое, чувствую себя гораздо лучше.
7. для профилактики отеков сидеть в морской соли - 1 гк на ванну в воде температурой не выше 37 градусов по 1,5 часа. писать туда же (пардон). ноги можно поднимать на бортик.
8. физическая активность. вы сколько гуляете? беременные зарядки делаете? в бассейн ходите?
Алла, спасибо большое за развернутый ответ!
1. Осмотр был не влагалищный, а шейки матки (обязательный, как мне сказали)!
2. Отеки мне как раз и обнаружили, и не смотря на нормальное давление (100/60) и отсутствие белка, поставили гестоз.
3. Из-за низкого гемоглобина назначили французкий препарат "тотема", а вот мясо есть не могу, пло-о-о-хо от него, тяжко, не хочу, но рыбу ем! Не часто, правда.
4. Пью много, хотя в ЖК сказали не более 1,5 литра, а перед контрольным взвесом - не более 500гр. (Ну как это возможно?)
5. Упражнения уже начала делать, и продолжаю ходить к остеопатам (нравятся они мне и настрой после них позитивный и уверенный).
6. Про ванну с морской солью - интересно, попробую!
7. Гуляю мало (можно и больше, если честно), беременные зарядки не делаю, в басик не хожу, лентяйничаю

Сейчас в основном занимаюсь поиском акушерки на сопровождение до роддома, была в "Естественной Медицине", что на ВДНХ у акушерки Алены Лебедевой: дельная такая, посмотрела анализы, сказала оч. низкий белок, какой-то показатель 27, а должен быть минимум 35, какой именно - я не запомнила. Назначила пить белковый коктейль Nutripro, производитель Nikken, спортивный для здорового питания, там соевый белок в составе, может пил кто? Но вот о сопровождении мы не договорились, какая-то взаимная несастыковка, визульное неприятие. А так, неглупая тётенька, принимала с двумя ученицами, насчет тазового предлежания, сказала, что из-за плохого питания он улечься не может как следует, во как!
Остеопаты посоветовали еще одну акушерку, вот иду к ней на прием во вторник, может "мой человек"? В общем, будем искать с перламутровыми пуговицами