Я вот еще что вспомнила. Когда выписали меня из РД, я пообщалась по интернету с бывшей сокурсницей, она работает акушером-гинекологом в другом РД у нас в городе. Выяснилось, что у них в РД уже известно, что я родила после КС такого крупного ребенка. Новости летят в нашем городке, блин... И главное - все нахваливают доктора, респект ему и уважуха. Конечно, доктору респект. Я сама ему очень благодарна, и как он роды провел мне понравилось. Однако, никто не вспоминает обо мне - о женщине, которая родила. Я же не бесчувственное тело, которое "разродил" доктор, и в конце концов, не он же уговорил меня рожать самой. Как будто не считается, что я 6 лет собирала инфу по ЕР после КС, сидела на форумах, готовилась морально и физически, перелопатила больше инфы, чем любой акушер-гинеколог, всю Б отстаивала свое право рожать, пила всякую ерунду для шейки, матки и т.п., отказалась от дородовой госпитализации, от ПКС, дождалась дома родов и т.д. и т.п. Как всегда, слава достается докторам ;D Хотя от доктора всего и потребовалось - присутствовать на родах и ненавязчиво контролировать ход родов. Конечно, я думаю он понервничал изрядно, но и мне все это стоило немалых нервов, знаете ли.