Извините, пожалуйста, никому не в обиду, только прыжок с окна у меня ассоциируется с домашними родами. Страшно, очень опасно, но выжить можно.
Мы не обижаемся. У нас тут нормальная, цивилизованная дискуссия. Каждый вправе высказать свое мнение, каждый вправе поступать по-своему.
А на счет эпидуралки, меня в роддоме не предупредили о опасностях.
Это распространенное явление. К сожалению, у нас врачи нечасто предупреждают своих пациентов о возможных осложнениях тех или иных вмешательств. У КС тоже куча осложнений, но кто предупреждает о них? Когда женщина подписывает т.н. информированное согласие на то или иное вмешательство - она зачастую его даже не читает, просто подписывает, и все. А врач тоже не трудится прочитать и пояснить хотя бы самые важные моменты. Я читала все эти информированные согласия, чего там только не написано! Вплоть до летального исхода! Жалко, что сейчас я в декрете, а то бы отсканировала и выложила здесь, дабы не быть голословной.
И я слышала как врач говорила акушерке что после эпидуралки очень быстро попрет открытие.
Есть такое действие у эпидуралки, мы же не спорим с этим!
Если это так плохо почему тогда женщины осознанно ее выбирают?
Осознанно ли?
Все ли женщины
действительно изучили последствия и осложнения? И потом, когда припрет... Повторюсь, я была абсолютно в курсе всех осложнений эпидуралки, и не собиралась ее просить, но когда приперло и я уже не могла терпеть... Когда у человека сильнейшие боли - он бывет согласен на что угодно, даже на операцию.
Когда мне ждать последствий?
Да может, никогда. ;D Не у всех же осложнения развиваются. Будем считать, что у вас все прошло гладко.
Ребенок у меня не заторможенный. Развиваеться не по дням , а по часам.
Заторможенность у детей после эпидуралки бывает в первые часы жизни, и то, если последняя доза эпидуралки была введена менее, чем за час до рождения ребенка. А вам уже 2 с лишним месяца!
Все мои знакомые которые рожали с эпид. довольны. Никто не жалуется, последствий ни у кого не наблюдала.
Это очень хорошо. Но, как видите, у нас на форуме есть люди с осложнениями. Да и мне приходилось таких встречать. Поверьте, осложнения бывают. От любых вмешательств. Да и КС - кто-то доволен, осложнений никаких, а у кого-то серьезнейшие осложнения.
А подруга, которая рожала без эпидуралки очень об этом пожалела, потому что на потугах у нее не было сил и она плохо очень родила, ребенок в реанимации. Она не могла вытужить, намучалась на схватках, ничего не соображала.
Отсутствие эпидуралки тут ни при чем. Тут по-видимости, слабость потуг, а эпидуралка еще больше ослабляет потуги, так что результат мог бы быть еще хуже, ребенка вообще могли выдавливать и тянуть вакуумом и щипцами. Согласитесь, тысячи женщин рожают без эпидуралки и не "выдыхаются", и дети у них в реанимации потом не находятся...
Мы рады, что у вас прошло все хорошо, что вы остались довольны, это же самое главное! Я просто не пойму, о чем мы вообще спорим? То, что у эпидуралки есть осложнения - это факт, а не наши выдумки. То, что роды лучше всего проводить по возможности без вмешательств - тоже факт, не буде те же с этим спорить? Лично я отношусь к эпидуралке как к довольно серьезному врачебному вмешательству. Есть показания (включая сильный болевой синдром) - можно разумно сделать, подобрать дозу, чтобы не загрузить ребенка и родовую деятельность особо не ослабить. Нет показаний, а только прихоть - "у меня все знакомые так рожали, я тоже хочу", "так во всем мире делают" и т.п. - лично я против.