Какая же тяжелая профессия "тыжврач"... Если тебе (мне то есть) повезло быть тыжврачом, то это значит
что я обязана знать адреса всех страховых компаний города, и не важно, что мне полис выдают на работе и сама я со СК никак не контактирую.
что я обязана знать всех врачей города. И не просто знать, а ЛИЧНО всех знать, кто хороший, а кто плохой, кто где живет и номера телефонов. И при необходимости срочно достать нужного врача в кратчайшие сроки.
что я обязана разбираться во всем - от белой горячки и до резекции желудка по Бильрот 1, Бильрот 2 и Витебсому с обходным анастомозом. И не важно, что я с этим сроду не работала, тыжврач, епт.
что я обязана знать, что капают сестре подруги бабушки, которая лежит в неизвестном отделении с жалобами на боли в животе. И не важно, что саму тетку я в глаза не видела, историю не читала, с врачом не беседовала.
как ставить капельницы кошке, и как вообще лечить у кошки чуму плотоядных. И не важно, что я не ветеринар, ни разу не ветеринар. Тыжврач, в конце концов! А чем кошка отличается от человека???
что я должна объяснять ЧУЖИМ пациентам, какой у них стоит диагноз, что он обозначает, какие прогнозы, правильное назначили лечение или неправильное. Почему просто не спросить у СВОЕГО лечащего врача, а не у того, кто вообще-то и специалистом в этой области не является???
что я обязательно должна разбираться в подчерках своих коллег, и расшифровывать - что он там накалякал. А то, что некоторые пишут, видимо, арабской вязью...так вы все так пишите, должны друг друга понимать!
что мне можно звонить по телефону в любое время дня и ночи, 7 дней в неделю, 365 дней в году. И я ДОЛЖНА быстренько ответить, да еще и бодренько, и с радостью в голосе. Что?! Вы спите?! Вы не на работе?! А вы что, разве не работаете круглосуточно? Каааак, у вас есть дом, семья и дети?! Ни фига себе.... А мы-то думали, что вас специально государство штампует в инкубаторах, и живете вы при больницах, и обет безбрачия даете, и кормят вас специальными комбикормами - чтобы не спали...
Порой хочется просто сменить номер телефона, и не сказать никому, кроме коллег по работе. Они - единственные, кто звонит по крайней мере по делу, и по возможности - не по ночам... А моя бабушка вообще взяла за принцип - давать мой номер телефона направо и налево всем знакомым, даже не спросив у меня - можно или нет, могу я чем-нибудь помочь или нет. Звонят, представляются, я даже понять не могу - с кем хоть я говорю, и что от меня нужно. Или еще прикол моей бабушки - когда мы встречаем кого-нибудь из ее знакомых - она сразу представляет меня - "Это моя внучка. Она - ВРАЧ!". Интересно, если бы я была бухгалтером, учителем или дворником, она бы тоже представляла меня в таком же ключе? "Это моя внучка! Она - ДВОРНИК!".
Сегодня очередной прикол. Звонят опять какие-то бабушкины знакомые, у дочери этой знакомой что-то там по гинекологии, надо срочно прооперировать. Сама дочь в Москве, прописка орловская, полиса нет никакого. И вот я должна им все организовать - пристроить всенепременно к нам в ПЦ, и обязательно к ХОРОШЕМУ врачу, и чтобы наркоз сделали ХОРОШИЙ. И тысяча звонков - где взять страховой полис? как работают СК? как долго его делают? какие надо сдавать анализы? где? сколько это будет стоить?
У меня резонный вопрос - о чем думает человек, живущий без страхового полиса??? И ПОЧЕМУ я должна кидаться решать чужие проблемы??? Я на работе бываю раз в неделю. Это мне, значит, надо собраться, взять ребенка, по морозу дотопать на работу, переодеться, найти нужных мне врачей, договориться по поводу совершенно чужого и незнакомого мне человека, проделать весь путь обратно... ЗА ЧТО ХОТЬ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ??? Я вся в эмоциях прямо, вне себя от раздражения.