мне пока вообще страшно куда-то ехать,хоть и,казалось бы,ребенок уже большенький ;)мы с дочей только в Моздок 2 раза летали:2 часа на самолете до МинВод,потом еще 2,5 часа на машине.климат,конечно,от Москвы отличается,но жесткая акклиматизация у дитя только в первый раз была.заграницу я панически боюсь,потому что моих знаний английского хватает только на фразу:"Two tequila-sunrise, please" :Dбыли с мужем в Египте в свадебное путешествие,и все.еще больше меня страшат поездки заграницу без "Все включено".люди ездят и живут на съемном жилье,сами готовят или питаются в кафешках -для меня все это мрак.а если там заболеть -это вообще для меня ужас :bt:правда, в Египте после фразы:"Give me something to breath" они меня-таки поняли и продали местный "Отривин" :Dно почему-то еще очень активно втюхивали "Виагру"
да,и по России и ближнему зарубежью с ребенком мне тоже путешествовать страшно:она у меня без кроватки детской уснуть не может,вдруг ей еда не понравится -это дома у меня всегд есть что-то альтернативное,а на отдыхе,как я ее кормить буду.
короче,мандраж конкретный.но ехать надо.изначально планировалось,что летом 2012-го съездим,я испугалась и ограничилась поездкой в Моздок,теперь вот на след.лето планы строю :blush:еще хотелось бы отдельно свозить ребенка и отдельно с мужем съездить без нее:мне кажется,что в поездке с детьми родители не отдыхают :blush:но это сколько денег надо,чтобы 2 раза за лето на море скататься! :bt:есть вариант поехать всем вместе,но еще взять какую-нибудь из бабушек.но тут тоже не все так просто:по моим прикидкам нужны обе сразу