У меня есть бабушки и дедушки ....
Ну и детей я рожала не для того, чтобы их бабушки или тети из детского сада воспитывали.
Ну вот обидно такие вещи даже читать
Конечно, все работающие мамы только для этого и рожают детей...
А что делать тем, у кого, например, нет альтернативы? Нет богатого мужа, который всех содержит и т.д.... Ну да ладно...Не об этом.
Конечно, каждая мама рожает детей для себя. Но для меня бабушки - это хорошая, хотябы частичная альтернатива детскому саду.
Про домашнюю работу
Когда на тебе все домашнее хозяйство кроме походов в магазин, особо-то не рвешься на работу.
Это все тоже на мне, мы живем отдельно, бабушки этого не касаются даже, но я как-то уже привыкла, уже не воспринимается как тяжелый труд, в привычном ритме все, плюс муж помогает что-то делать. И все как-то успевается и с ребенком и с работой и домашними делами. На свой внешний вид, правда, времени не хватает вечно
Приходится по ночам, когда все легли, ногти красить и голову мыть. Ну это мелочи. Поэтому это не про меня, я как раз хотела на работу, будучи в декрете.
А про то, что дома мне тяжело - это не из-за домашней работы, а из-за отсутствия нормального живого общения, отсутствия сложных умственных задач, отсутствия какого-то развития, социальной реализации (не только как мама, но и как сотрудник), разнообразия, денег в конце концов! (в декрете особо финансово не разбежишься)
Я безумно люблю своего ребенка, но кроме него у меня есть еще и цели в жизни и мечты, которые не хочется закапывать дома.
Поэтому для меня дома тяжелее.
Не в физическом, а в эмоциональном плане. Даже не тяжелее, а правильно Lynx пишет "надо чередовать", от работы ведь тоже устаешь рано или поздно. Это как раз мой случай. Мне надо все небольшими порциями )) Поработала, в декрет, потом опять поработала, потом опять в декрет
Чтоб не надоедало ни то, ни другое.