Не обижайся. Просто я столько долго хотела ребенка, что пытаюсь теперь каждой минутой общения с ними наслаждаться. Мне постоянно кажется, что я что-то недодаю кому-то из них, что это уже в манию превратилось. У меня вот бабушки фиг будут сидеть, а тем более с двумя, они работают. Моя бабушка старовата уже для такого,и так помогает хорошо. Поэтому лично мне не вариант работать по крайней мере до Настиных 2 лет, а то и дольше, пока обе не пойдут в сад и не адаптируются. Ну а про теть из сада -тут вообще тяжелый случай и думать об этом мне реально страшно)))
Блин, а у меня видно бурная молодость была, раз я нагулялась и наработалась так, что мне теперь легко дома сидится)))
Да я не обижаюсь, эт я так
Правда каждому свое, надо наслаждаться тем, что хочется и можется.
Мне дома сидеть не хочется, у меня работа-хобби, можно сказать. Я люблю свое занятие и отдыхаю там морально, как Польза. Плюс неплохая карьера и доход (первое мне в самооценку, второе - ребенку на все, чего у меня не было в детстве
) Плюс, правда, темперамент (как моя мама говорит у меня вообще шило в одном месте
), возраст, нравится работа или нет, тяжелая ли она, сколько времени занимает, и много других факторов. Ну, и ребенку у меня уже 2,5, тут либо садик, либо бабушки, либо следующий декрет (для которого мне лично нужно морально и финансово подготовиться, и соскучиться по грудничковым заботам, чтоб этим наслаждаться в полной мере
).
А из вариантов бабушка или сад - по мне так лучше бабушка. Мне гораздо спокойнее, когда ребенок дома. Я знаю, что он накормлен, одет, не ходит в мокрых трусах, не спит на сквозняке, гуляет на воздухе (в саду наша группа не гуляет), он рисует, клеит, и пр. (Одна бабушка педагог, вторая художник-оформитель, и дедушка тоже может научить чему-нибудь интересному). И я в любой момент могу позвонить и узнать как там дома дела. Поэтому в сад мы официально ходим, чтоб место было
, а по факту - как получяается. Сейчас хочу вообще снять до всены, уж больно часто болеть стал.
Так что мне остается только восхищаться теми, у кого дети с маленькой разницей и кто из декрета в декрет уходит с полной самоотдачей детям, я так не умею
Я чуть-чуть еще поработаю, а через годик-другой соберусь