я тут уже несколько дней в грустных размышлениях.общалась с племянником,узнала подробно о том,как его рожали (в асфиксии),послушла об имеющихся проблемах и проанализировала.вот молодое поколение нашей семьи:моя сестра -2 родов,ЕР,дети без каких-то тяжелых проблем,но болезненные,но она чуть не ослепла,во вторую беременность вообще отслойка сетчатки началась;про мои роды все знают уже;смотрим дальше -двоюродная сестра Юля -1 ребенок,не знаю,как рожала,но всю беременность почти провела лежа из-за жутких проблем со спиной;двоюродный брат Сергей -собственно папа выше описанного племянника,1 ребенок,жена родила на 43-й неделе,со стимуляцией,ребенок в асфиксии,не знаю,как правильно,называется,но вроде были гематомы в голове,первые недели даже снаружи была голова вся в синяках и глаза красные,с возрастом имел проблемы со слухом,речью,СДВГ вроде ставили,при этом у жены Сергея это третий ребенок,первые роды двойней прошли без осложнений;брат Виталик -5 лет в браке,зачать не удается,обследовалась только жена и то в Моздоке -ничего не находят.короче,без медицинской помощи наша семья размножаться не может.так,может,Богу не угодно,чтоб у нас рождались дети,может,мы "тупиковая ветвь эволюции" и врачи просто вмешивались в естественный отбор? :cray:может,не стоит мне больше пытаться рожать,а просто благодарить Бога за то,что у меня есть дочка,а то как бы дальше хуже не было?...