Дейзи, а может это ротовирус, а не отравление? у нас тут вокруг ротовирус у всех
Скорее всего. Приходила педиатр, назначила сдать анализ на дизгруппу и копрограмму (не знаю как пишется). Сказала точный диагноз поставить не может, уж больно странные у нас симптомы.
В четверг вечер жидкий стул раз 7 за 1 час, потом прошел, и вначале ночи рвота раз 5. Утро пятницы высокая температура (выше 39 и спадает только с нурофеном), стул погустел, рвоты больше не было. Плюс краснющее горло и лезут клыки.
Она отравление отмела сразу (якобы при отравлении температура такой высокой не бывает).
Под вопросом гастроэнтерит и ротавирус, еще надо исключить сальмонеллез (говорит последнее время у нее несколько случаев было зафиксировано).
Выписала энтерофурил, энтерол, мирамистин в горло, нурофен (или что-то другое) от температуры и цефотаксим, если такая высокая температура будет держаться больше 1,5 суток.
Дала направление на госпитализацию в инфекционное отделение, я отказалась (думаю подхватишь там еще что-нибудь). Она побоялась нас оставлять на выходные с такой температурой без присмотра, оставила направление, сказала если хуже будет, то вызывать скорую и госпитализироваться.
Начали уколы вчера колоть. Сегодня пока бодричком, в 5 утра был нурофен, с тех пор температура не поднималась (ттт). Может, если не поднимется, то продолжать уколы не буду, все-таки антибиотики лишний раз без точного диагнозе не охото холоть. Не понятно что это. Но ребенка жалко.. Вчера весь день проспал, пролежал, не вставая, бледный весь. Сегодня хоть встал, кашу с утра даже поел (развела сухую водичкой, молоко сказали нельзя пока), регидрон согласился попить, даже про горшок вспомнил )). Надеюсь, что поправится скоро.