мы тут с мужем который день ломаем голову,как обустроить детскую для двоих детей.значит,дано:2-комнатная квартира,42 кв.м.вторая комната -это даже и не комната толком.обязательное условие:муж и я с детьми должны быть отдельно.с мужем должен быть компьютер с огромным столом.что есть сейчас:в маленькой комнате спим я и дочь.там стоят мой выкатной диван,вечно разложенный,лидкина кроватка,комод,двустворчатый шкаф с мужниной одеждой,висят 3 книжных полочки.
в большой комнате:компьютерный стол со всеми прибамбасами,мужнин диван,2 кресла,журнальный столик,на стену -ЖК-телевизор,шкаф-купе на всю стену,в состоянии вечного хаоса -лидкины игрушки.
понятное дело,что сейчас все устроено не по уму,потому что одна комната -аккуратненькая наша спальня,а другая -цитадель бардака,где играет ребенок,отдыхаю я,работает,отдыхает и спит муж.
что хочу я:большую комнату отвести под детскую,а мужа отправить в маленькую.в маленькой все будет чудесно,так уже было.помещается комп.стол,напротив диван-книжка,ну и шкаф,само собой остается.но вместить все в большую комнату все равно не удается.точнее,мне-то удается,но муж показывает вот так :fool:камнем преткновения стала детская стенка.я настаиваю на ее покупке.нам нужно куда-то складывать детские книжки,нужны какие-то ящички для заколок,пластелина-красок и прочих мелочей,да и шкаф отдельно для дочиных вещей не помешал бы.сейчас все лежит в комоде,но потом комод будет для маленького.я хотела,чтоб из нынешней обстановки в большой остался только шкаф-купе и ,Возможно,диван для меня,а добавить мне надо детскую кроватку,комод,кровать для Лиды,маленький детский столик,спорт.уголок,дополнительные корзины для игрушек и ту самую детскую стенку.муж говорит,что все встает только на бумаге,а в реале это будет жесть.
он сейчас предложил новый вариант:оставить детскую спальней для меня и детей (выкатной диван меняется на диван-книжку,в освободившееся место -кроватка),а из большой комнаты убрать эти никому не нужные огромные кресла и журнальный столик,на их место спорт.уголок,детский столик,ящик для игрушки и,возможно,небольшой стеллаж для книжек,но лучше понавешать еще полок.что мне нравится в этом варианте:муж нам мешать не будет.может всю ночь работать,кушать за компом,выходить курить на балкон,играть,смотреть футбол -мы его не услышим.что плохо:в маленькой комнате и так дышать нечем!а с открытым окном все время холодно.сейчас я всю ночь только и делаю,что закрываю-открываю окошко.у нас с дочерью у обеих зависимость от капель для носа:в этой комнате моментально пересыхает слизистая,и нос перестает дышать.решит ли проблему покупка увлажнителя воздуха или все-таки 3 людям в 10 кв.м спать нереально?
к тому же жизнь в вечном бардаке тогда никуда не денется -делать из одной и той же комнаты игровую и рабочие зоны,а также зону отдыха,приема гостей и мужниного сна -это жесть!или нет?