Светик, мы вот уже прошли адаптацию ТТТ, начиналось у нас всё очень плавно, первую неделю до 12 часов, вторую неделю сразу после сна, третью неделю уже начали оставлять на весь день. Но не обошлось и без стрессов у нас, начал очень быть агрессивным, плаксивым и самое страшное начал моргать глазами, нервы шалили и у меня, и у него, конечно нас предупреждали, но я думала, что эти слёзы не прекратятся никогда, но прошёл месяц и ребёнка, как подменили, он успокоился, ходит в сад, сам идёт в группу, перестал плакать, моргать сверх нормы и я просто счастлива, но было тяжко каждый раз уйти от него, сидела там с ним по часу, два и ждала, пока он заиграется, его отвлекут и не будет слёз, сейчас он уже сам говорит:мам, я привык уже к садику?
нам 3,6 было на момент поступления в садик
так что мой совет, крайне плавно и медленно, мягко сделайте это, первое время не отдавайте на долго. вычитала в сети, что нужно давать тенотен, он показан именно при таких ситуациях и есть детская форма, не знаю, помог ли он или просто время. попробуйте показать, где надо писать, где ручки мыть, где спать, где играть, должно всё наладиться. Удачи!