Здравствуйте, девочки. У меня сложилась такая ситуация - сыну уже 3 года 4 месяца а мы все еще сосем грудь. Конечно я и сама не рада,но по другому пока никак. Ведь с грехом пополам ходим в садик - неделю походим 2 недели на больничном, вообщем адаптация в разгаре. После полного дня в садике по приходу домой включается истерика, думаю устает за полный день в садике вот и получаются истерики. Везде же пишут что одновременно привыкать к саду и отказываться от груди нельзя, что это двойной стресс для ребенка. Поэтому сосем еще, и у сына еще нет понятия о том что надо стесняться или скрывать что мы сосем грудь, поэтому вечером когда прихожу забирать, выходит из группы и сразу принимается сосать. И утром привожу он ведь совсем не рад идти в сад и поэтому чтоб хоть как то успокоить чтоб поменьше орал пока переодеваю тоже грудь сосем. Тоже не охота ведь всех распугивать дикими криками. А так он хоть немного успокаивается, занят делом, отвлекается. Ну вот сегодня одна родительница высказала мне свое возмущение тем что мы демонстративно на виду у их детей то грудь сосем то с пустышкой приходим, что напишут ходатайство о переводе нас из их группы за такое недостойное поведение. Хотелось бы узнать ваше мнение о такой моей ситуации?
Тимоша сосал сиську до 3.9 .В сад ходили с 2.5 лет. Сосания были вечером и под утро. Здесь важный момент, надо донести до детей где то после 9 мес-года, что сися-это не его собственность а мамина. И распоряжаться ей может только мама. Соответственно мама выбирает время, когда это удобно и прилично сосать. И если это маме неудобно, то уже не на людях. Если в этом возрасте идти на поводу у ребенка и продолжать кормления "по требованию", как новорожденного, то соответственно, ребенок будет далее вести себя именно так-настойчиво и требовательно доставать грудь прилюдно, требовать "свою" сисю. Отсюда и проблемы.
Светик, а как вариант, чтобы не вы, а папа-бабушка-дедушка в сад отводили/забирали, такое возможно?
Насчет тошнотворности процесса согласна с Прасковьей. Это личное дело каждого и все таки 3.4 это не тот возраст чтобы уж прям тошнило
Подруга ездила в Израиль, рассказывала там параллельное отношение к этому, рассказывает, много видела детей 4-5 лет, которые кормятся прилюдно. Они со своим 3летним сыном на лечение туда ездили она его стеснялась кормит, врач прям удивился очень - а че такого то, кормите пожалуйста, где угодно, не парьтесь. В Германии я жила со старшим - там такая же картина, всем по фиг. В саду, в поликлинике это вообще норма с сиськой во рту сидеть. Вот когда идет урод по улице и курит, обгонит еще меня с коляской, как дыхнет и дышишь потом этим говном-тогда почему то никого не тошнит и никто не пишет жалобы. Зато сосание сиськи те же мамаши в саду будут бурно обсуждать, ооо, как противно, ужас-ужас. Ну это менталитет я считаю нашей страны, ну очень хочется пообсуждать и поосуждать что там и как у других