Белоснежка, я вот только с окончанием второго гв доперла до того, что Наташа говорит. Окончательно отпустило на тему ЕР и Кс, именно с позиции "кс -плохо". Еще помогает мое многолетнее общение на сайте Бебиплан, где каждая вторая через Кс рожает. И хоть я там агитирую за ЕР после Кс и за ер (не за вагинальные роды любой ценой, а за естественный процесс), но фанатизма в отношении ер давно нет. Не нужен он, этот фанатизм. Слишком многого могут стоить вагинальные роды при нашей системе родовспоможения.
Почувствовать схватки -это тоже не кайф. Особенно после многочасовых схваток отправиться на Кс. Такой облом, что пкс в разы лучше кажется. Кайф -это самой родить, чтоб всякие эндорфинчики выделились, но точно не схватки)
Живот. Я тоже больше никогда не смогу носить низкие бикини.т.к. не готова показывать шов окружающим. Но есть и трусы красивые повыше. А оправдывать лень, нежелание заниматься спортом, худеть и пр. швом не стоит. После ЕР тоже растяжки бывают, и грыжи, и фартуки висят. Так что самоистязаться не стоит.
Ну и про детей. Лично я заметила разницу между детьми только первые 3 месяца -"четвертый триместр". Дальше дети развивались похоже, а уже после года старшая гораздо спокойнее и уж точно с ней намного легче. Мелкая вредная до такой степени, что я о третьем и не думаю. А таких, как Маруся, можно 5 родить и не уставать) Да и вообще после Кс ребенок более близкий по духу для меня получился, мне с ней легче намного. А на мелкую переводчик нужен и афобазол периодически)))