Меня сегодня довели до слез с утра пораньше.
Работаю в крупной организации, добираюсь на служебном транспорте, т.к. муж не разрешает садиться за руль, считает, что это опасно в моем положении. Маршрутки до моей работы не ходят, поэтому езжу на служебном автобусе, который ходит по расписанию. Сегодня автобус приехал раньше времени, и в итоге, мои коллеги (сама доброта) стали мне звонить и требовать, чтобя я "быстрее бежала". Я, ускорилась, конечно настолько, насколько мне позволило мое положение, в итоге им пришлось меня подождать минуты 3 максимум.
Села в автобус, они начали на меня наезжать, типа: нечего опаздывать! семеро одного не ждут! и т.д. Я с ними в приницпе согласна, только вот это не я опаздала, а автобус приехал раньше расписания, я им говорю, я как бы пришла вовремя, ну в итоге на меня набросилась толпа коллег, разъяренных, я так и не поняла, почему, ведь на работу мы не опаздываем, вообще до сих пор не могу понять, с чего это они набросились на меня. Я про беременность свою ни слова, вообще никогда не прикрывалась ей, сижу, молчу в тихом шоке. Одна женщина начала орать "че, если беременная, тебе все можно!? у меня тоже дети и я не опаздываю!!!". Ну и мужики подключились.
Доехала я кое-как до работы. Открыла кабинет, зашла и как меня прорвало: сижу вся размазанная в соплях. И, знаете, я искренне не понимаю, чем я так им насолила. Конфликтов у меня с ними не было, ни по работе, ни в целом. Сижу, никого не трогаю, ни к кому не пристаю, работу свою делаю на отлично. Когда только устроилась, у них в коллективе была "забава" уехать вечером с работы пораньше, оставив меня одну - добирайся как знаешь, это они меня так "учили", как мне потом объяснили. Жалобы писали на мой внешний вид, скандалы устраивали на глазах у начальства "вы посмотрите, она одета как простигосподи!"
Итог такой: сопли вытерла, сижу работаю. Скоро в декрет, это меня успокаивает. На автобусе я больше не езжу. Если муж не отдаст ключи от машины, то буду пользоваться такси.
Простите за много букв...