Ну и что делать тогда? Вот я ее на хореографию 1.5 года водила - слезы, сопли, ладно - не интересно - не ходи, на гимнастику 2 года, как только дело до сложных упражнений, растяжки - слезы, не хочу, не получается. Что - игнорировать, заставлять ходить? Ждать, пока не перерастет? А если через несколько лет скажет - ты мне жизнь испортила, заставляла туда ходить? Одно время она просилась назад на хореографию, я сказала - только через мой труп, второго раза я не вынесу. Тут услышала, как моя подруга говорит - "может, ей рисовать понравится", и прицепилась - хочу рисовать. Я говорю - да ты дома сроду не рисуешь, только раскидаешь все, до половины нарисуешь - и бросаешь, а рисовать - это тоже трудно, тоже учиться надо, стараться. А ты походишь немного - и тоже не захочешь.
Я вообще решила, на следующий год никуда ее водить, наверное, не буду. Хватит и школы, чувствую - и там мне нервы помотает. Пусть сидит дома после школы, и смотрит свои мультики хоть до института, если она туда пойдет, конечно.
Домашние дела ее тоже напрягают, сначала делала с удовольствием, когда в новинку было, а теперь скажешь - помой посуду - плетется с неудовольствием. В комнате вечно разводит бардак, хоть говори, хоть нет. Шкаф вечно открыт, вещи - в перемешку чистое с грязным, ничего не разберешь, все мятое. Книги ей аккуратно поставишь - через неделю куча-мала. На столе разводит - карандаши, краски, рисунки, книги, игрушки, заколки, мусор всякий и пр и пр. Порисует - не уберет, краски засыхают.
К брату не ревнует, по крайней мере открыто, целует его, не психует - если я занята с ним и сразу к ней не подхожу.
Маленький тоже дает мне жизни, орет без конца, с рук его спустить не могу ни на минуту. Сажусь есть, его рядом в шезлонг - орет, пока на руки не возьмешь, на руках просто так сидеть тоже не хочет, все хватает, все переворачивает, видит - я ем - хватает меня за руку и тянет к себе в рот, при этом так сильно сжимает мне руку, что остаются синяки. Впился в банан, жрал как из голодного края, отняла - крик, скандал, драка, не отдает. А на щеках - идет диатез. Не брать за стол - оставлять негде, орет. В туалет иду - орет. Умываюсь, коляска рядом - орет. На улице в коляске сидеть не хочет, орет пока на руки не возьмешь, а у меня уже спина отваливается, тащи и его в комбезе, и коляску. Даже когда подгузник меняю, кладу его на кровать - сразу орет. Если держу его на руках, но стою на месте (мою посуду или глажу, например), или не дай Бог - присела, сразу крик. С ним невозможно просто посидеть или поваляться на диване. Носи его, тряси и развлекай. Но он-то маленький, ему не обьяснишь пока, что мама устала, или надо потерпеть, подождать. Дома никакие дела не деланы, жрать нечего, полы грязные, куча пыли и куча глажки. Вот сейчас заснул в кои-то веки, думаю - через пол-часика вскочит, а у меня никаких сил нет ничего делать, пусть все будет, как есть, переживу.
От переутомления сон начисто пропал, сплю только под снотворными, иначе не засыпаю, никак. Днем как сонная муха ползаю, без сил. Пару раз просто не было сил на улицу выйти погулять.
Я так не выматывалась, даже когда на 2 ставки работала, по 260 часов в месяц.