Мы с сыном как раз только вышли из дома, он сидел в коляске и рисовала в блокноте))) Поэтому когда все произошло, ему еще не надоело это делать и он усердно вырисовывал каракули)))) А потом подошла моя подруга с сыночком и немного отвела деток в сторону.
Вызвать скорую трясущимися от страха руками не так уж и просто, с третьей попытки удалось набрать. На том конце провода тетенька на меня как гавкнула - "женщина, успокойтесь, говорите медленно и четко", в тот момент ко мне вернулось сознание)))) Далее я вспомнила, что в книжках пишут, что главное, чтобы язык не запал в горло. Полезть в рот я не полезла, но стала поворачивать мужчину на бок и приподнимать голову, чтобы она не была запрокинута. Женщина как раз подоспела на это все. С ней вместе уже было не страшно. Вот и вся помощь. Приступ длился минут 8, это время мы его и держали, далее мужчина потихоньку стал приходить в себя и подумал, что мы его грабим. Я спросила, как его зовут. Он ответил. Далее спрашивала про жену, детей, где живет, какие документы с собой, так как он соображал туго, то и отвечал, что не знает, есть ли жена и дети (колечко на пальце было). Из коляски достала салфетки, ведь он бедный упал в самую грязь в клумбе (но это и хорошо, что не на асфальт рухнул), так жалко было этого мужчину!!! В общем, с полнейшей потерей памяти мы его передали в скорую. Врач сказала, что через полчасика должен все вспомнить.