Согласна с
daisy . Работа - это не просто зарабатывание денег на жизнь. Это самореализация, самовыражение. У меня очень интересная работа. Я с детства мечтала заниматься именно этим. Я на работе получаю все, что обычно хочет человек от жизни - удовлетворение, постоянное самосовершенствование, постоянно новая информация, общение и так далее. А сейчас я в какой-то степени всего этого лишена. Мои дети вырастут, и будут жить своей жизнью, а у меня останется только любимая работа и любимый муж. Конечно, я люблю своих детей, но себя тоже. Очень.
В конце концов, хочется прожить
свою жизнь, а не чью-то еще. Есть женщины, которые получают кайф от материнских забот, они готовы не работать, для них лучшая самореализация - воспитание детей, грубо говоря - они готовы жить жизнями своих детей, их заботами и проблемами. Я поняла, что на такой подвиг не готова.
:nea:Хочется и для себя оставить значимую часть своей жизни.
Недавно с мужем разговаривали о третьем ребенке. Я говорю - ну давай, может, лет через 7-10, дети подрастут, дочь вообще взрослая будет, а мы еще молодые будем, живи - не хочу. Потом подумали - а может, ну их, этих детей, как раз наступит наше время, для нас?
.Посмеялись.