Ребенок сегодня упал на детской площадке и ударился об скамейку лбом.

Вскочила таааакая шишка

, розово-фиолетового цвета и размером с небольшую картошину

.
Свекровь (которая и сним гуляла и у которой он упал) перепугалась, пока я из аптеки домой шла она 3 раза мне позвонила, предложила скорую вызвать. Я думала ее саму придется отпаивать чем-нибудь.
А ребенок хоть бы что, шило в попе

, бегает в прятки играет, холод приложить не дает, смеется, на кухне котлету стащил со стола съел

.
Я, конечно, была в шоке увидеть его шишку, но заценив его поведение и стандартное баловство, вспомнила, что ортопед говорил: "если сознание не терял, в сон не клонит, взгляд фокусирует и нет тошноты или рвоты, значит ничего страшного".
Может поделитесь своим опытом как определить серьезное что-то или "просто шика"? Я думаю мне на будущее пригодится....
Намазала троксерутином (больше ничего подходящего в доме не нашлось от шишек), позвонила папе, говорю приедь, оцени проблему как "специалист" (я в детстве столько раз падала и была в травме, что у него уже глаз наметан когда стоит паниковать, а когда нет

), если что - отвезешь в травмпункт. В итоге общим собранием решили, что само пройдет.
Постепенно отек спадает, кожа уже светлая, но все равно еще шишка выпуклая виднеется. И, наверно, синяк все-таки вылезет потом.
Это наша первая большая шишка....
Вечером пойду к свекрови зайду, посмотрю как она....