Фу, ну и денек у меня сегодня ((( Переругалась со всеми, все нервы истрепала ((((
Началось все с того, что мы с мужем собрались в "Детский мир" за покупками. Дочь в этом году - первоклашка, надо ее собрать. Кто собирал ребенка в школу - представляете, что это такое. У меня список - с рулон туалетной бумаги.
Об этом прознала моя свекровь. И уже неделю выносит мне мозги. Сначала им со свекром в голову взбрело, что моей дочери нужен какой-то там супер-пуперский ортопедический рюкзак на алюминиевом каркасе за 4 с гаком тыщ, и что мой муж должен привезти этот рюкзак из Москвы. :oОни оплатят, и это будет их подарок ребенку КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ! А у меня муж такой человек - он внушаем своими родителями, тем паче что он их оч уважает. Но я ему быстро мозги вправила. Объясните, зачем ребенку такой рюкзак??? Тем паче, что носится все это от силы год, ну два, потом все равно приходит в непотребное состояние, почему нельзя купить просто нормальный рюкзак подешевле и у себя в городе??? И потом, если они хотят сделать ребенку подарок - пусть лучше купят что-то, что она сама захочет, ведь рюкзак ей будет куплен в любом случае, не зависимо от дня рождения!
Потом им взбрело в голову, что они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны ехать за покупками с нами. Ну просто ВСЕНЕПРЕМЕННО. Тут надо сделать маленькое лирическое отступление. Ездить или ходить с моими свекрами куда-либо - это испытание не для слабонервных ))))) Все начинается с посадки в машину, когда никак не могут решить - кто куда садится, все нервничают, переругиваются. Потом долгие выяснения - куда ехать, какой дорогой ехать, куда сначала, а куда потом. Потом всю дорогу - "куда ты едешь, не видишь что ли!", "ты в яму попал!", "ты машину сейчас разобьешь!", "не гони!", многочисленные советы и уроки вождения, и все в этом духе. Причем это сыпется как со стороны свекра, так и со стороны свекрови, которая вообще не за рулем. Муж в принципе водит аккуратно, правила не нарушает, в советах не нуждается. И начинает злиться, психовать, орать. В итоге пока доедешь - все переругаться успевают.
Во-вторых, когда мы с ними попадаем в детский мир, дочь затаскивает их в отдел игрушек, начинаются бесполезные покупки. Нет, мне не жалко их денег, хотя от игрушек уже деваться некуда, и я периодически выношу их частями то к ним же, то к другой бабушке, то раздаю. Мне жалко своего потраченного времени, которого у меня и так в обрез. Когда приезжаешь в магазин с конкретной целью, с длиннющим списком, с грудным ребенком - хочется как-то рационализировать свои покупки, и не таскаться по жаре лишние часы. А тут свекровь говорит - ей еще надо купить какие-то вещи для другой внучки, она одинаковой комплекции с моей, живет в другом городе, ну и мою надо использовать для примерки. Плюс - покупка подарков ко дню рождения. Представляете, сколько для всего этого нужно времени???
В третьих, у меня со свекровью категорически не сходятся вкусы. Она начинает критиковать мой выбор, и настойчиво навязывать свой. Но все-таки, это же я - мать своего ребенка, и плачУ за покупки я, следовательно - имею полное право покупать то, что считаю нужным. И мне не хочется вступать в ненужные пререкания и полемику на эту тему. Я раздражаюсь, злюсь. Свекровь меня пилит так, как будто бы я сама не знаю, что надо моей дочери. Задрала меня зудением, что ей нужна обувь, и что покупать ее надо всенепременно сейчас, потому что к осени вырастут цены и будет не из чего выбирать. А я считаю, что обувь как раз надо покупать как можно ближе к осени, потому что нога растет очень быстро, порой и за месяц маханет так - что все мало, и что тогда - покупать новое??? И годы тотального дефицита уже прошли давным-давно, что-нибудь - да купим точно. И лучше я переплачу немного, чем в сентябре побегу покупать новую обувь.
В итоге я категорически отказалась ехать с ними. Мужу говорю - если им хочется купить для ребенка что-то, или использовать ее в качестве манекена - пусть берут ее в любое удобное время и едут. Без меня. Свекр за рулем, а надо - так муж сам их отвезет. Только не надо меня в это впутывать, трепать мне нервы. У меня и так - огромный перечень покупок, и грудной ребенок на руках, почему я должна таскаться с ним лишние часы по жаре, тратить свое время на покупки одежды для ЧУЖОЙ девочки (другой внучки), у которой есть свои мама и папа? Едь, говорю, с ними в любое другое удобное для них время, а мне не надо мешать, дайте спокойно собрать ребенка в школу!
Но моя свекровь - она как танк, если ей что в голову придет - прет напролом. Договорились с мужем, что он с детьми заедет за мной в обед на работу (помогала заведующей с рецензиями), и мы двинем в детский мир. Выхожу - и что же я вижу?! Он все-таки прихватил с собой свою маменьку - "она просилась, не мог же я послать родную маму". А кто тебя просил посылать?! Тебя просили ВЕЖЛИВО перенести поездку с ними на любое другое удобное для них время! Я психанула. В итоге поехали даже не в детский мир, а вообще неизвестно куда, в какой-то другой детский магазин, который указала его мама, "где цены подешевле". Я просто отказалась выходить из машины.
Свекровь отправилась туда с моей дочерью. Просидели с малышом на жаре в машине, он устроил истерику, я тоже, в итоге не знаю, что там муж сказал матери, но он забрал дочь из магазина и мы уехали в детский мир, мать оставил там.
Три часа мы с дочерью выбирали форму в детском мире, она худенькая, что по росту - сваливается, что маленькое по росту - сидит плотно, но коротко, я чуть там коньки не отбросила. Не купила и половины - нет колготок-гольф-носков, нет нижнего белья, нет канцтоваров. А свекровь еще хотела, чтобы я и на ее покупки время потратила!!!
Все это время - я без еды, с самого утра, на работе ничего не ела, воды муж с собой тоже не взял. Потом на фитнес, там хоть напилась вволю. Поела только в 18 вечера (((
Люди, может, я чего не понимаю, НО ПОЧЕМУ НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ МНЕ НАПЕРЕКОР??? НАЗЛО, ЧТО ЛИ???
А теперь выходит, я такая-сякая-плохая, злая невестка, не взяла с собой свекровь, вот помешала она мне, ай-ай-ай, как нехорошо. Если бы муж с самого начала нормально с родителями договорился, то не было бы этого конфликта вообще, и все были бы довольны и счастливы, а то вроде как я во всем виновата ((((( Неприятно, и осадок на душе.
Длинно написала, но хотелось выговориться (((((