ой бабушки наши любимые! И с ними никак и без них никак... У меня доча, как я считаю, для меня идеальный ребенок, с бабушкой начинает вести себя безобразно... во вторник они с бабушкой поехали в больницу (болячку показывать, на голове соскочила, слава богу пронесло что не лишай
), так вот она в транспорте бабушке место не хотела уступать, кое-как встала, потом откровенно намекала что устала стоять, типа бабушка встань, я сесть хочу. У меня бы она по ж.пе получила бы на месте, а моя мама (бабушка) представляете что сделала? Встала, чтобы внучка села на ее место!!!!!!!!!!!!
После этого рассказа по приезду. дочка забежала на кухню и давай просить сгущенку (это у нас любимое лакомство), так я ей сразу отказала, объяснив причину. Бабушка начала заступаться при ней, "типа ты чего это вздумала у ребенка ЕДУ забирать???"
Я говорю, это не еда!!!!!!!!!!!! ЕЕ бульше и наказывать то нечем, не ест ни фига, я же не суп у нее забираю!! Дочь естественно, услышав защиту со стороны бабушки, закатила жуткую истерику, понимая и слыша, как в этот момент, мама меня обзывает безответственной мамашей, что ребенка нельзя доводить до истерики (а то что без воспитания она меня потом будет до истерики доводить), отдай ей немедленно сгущенку, она больше так не будет и сунули ревущему ребенку то, что она просила. Мой авторитет был опущен ниже плинтуса. И насчет этого кстати я с мамой постоянно ругаюь, что ДАШУ Я ВОСПИТЫВАЮ САМА, и что надо молчать при ней, а высказывать после... 6 лет бьюсь. слов уже нет как бесит. и без бабушки никак.
Вот как бороться? Если я на нее ору и что-то забираю. это не значит, что я не люблю ребенка!!! А мама считает сразу иначе. Ну не глупо ли?
И при ребенке всегда показывает мои "ошибки" и доказывает мою неправоту. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!