все эти бытовые мелочи можно было бы списать, если бы не патологическое враньё... вчера сестра отдала PSP, я положила на холодильник в чехле, ну я зная Колю решила проверить там ли ещё PSP, конечно же чехол был пустой... я говорю вернуть и спрашивать, если берёшь, потому что в школу я не разрешаю брать гаджеты, потому что game boy уже в школе остался навсегда в первых классах. положила опять в чехол, сказала, что в школу нельзя и вообще это подло вот так в тихую брать. уложила младшего, замёрзла, а он окно открыл и лёг на другую сторону, типа чтобы не продуло, ну думаю неспроста это, а это он поближе к розетке перелёг и типа чтобы я не задумалась, что это он перелёг на другую сторону и не проверяла ничего окошечко открыл и ничего страшного, что за бортом под минус 30 ночью, вытащили PSP из под подушки и уже спрятала окончательно. очень неприятно, дальше будет только хуже...
PSP для современного пацана - это ж как для нас кусок вкуснейшего торта в дни жесткой диеты, а уж про компьютерные игры и говорить нечего - это опиум для народа. Да что там мальчишки - взрослые мужики сутками напролет в контр страйк рубятся! При этом, люди могут занимать приличные должности, получать нормальные деньги, но вот есть минутка - всё, засосало человека, это отдушина, уход в другую реальность.
На мой взгляд, игры - это нормально в умеренных количествах, надо только договориться с подрастающим поколением, сколько часов/минут в день можно играть, в конце-концов на то мы и родители, а день непослушания только в книжках бывает.
Малышня вообще умнее нас, они дети индиго - люди будущего, дайте им любой дивайс и через пол часика они вам расскажут как им пользоваться, куда уж мне за ними угнаться со своими кастрюльками, уборками, книжками про любовь и прочей мелочью жизни. Мой племяш в физико-математической гимназии, дак мне смотреть страшно какие у них задания по математике, последний раз я могла ему помочь во 2 классе, а сейчас он для меня маленький академик, он умнее меня и технически более подкован. Мир-то меняется, вспомните, что было 10-20 лет назад, моя первая компьютерная игра грузилась с обыкновенной кассеты со страшным шипением, а сейчас столько радостей: и playstation, и PSP, и gamepad, да тот же iphone для 5-6 летнего ребенка - находка! Нормально это, компьютерные игры и вообще все игровые дивайсы, что же им в деревянные лошадки и соломенные куколки играть?! А какие нас ждут новшества лет через 15-20, кто знает? Наши мозги устареют, а вот мозги наших детей (подготовленные в том числе и компьютерными играми) им, ох как понадобятся.
Что вы напали то так на них!
Комп - это круто, дальше еще круче будет, нам и не снилось....
Аня-nikvan, а Коля твой - молодец, на мой взгляд, очень творчески подходит к поставленной цели, столько мелочей продумал, правда в конце срезался, PSP под подушкой оставил
А врет, наверно оттого, что боится реакции родителей, нет?