Люди, я не знаю, как там у вас в регионах с дотациями, но у нас все нормально. При этом школы все равно разные, в одни зайти страшно, другие - как шоколадка. Когда в нашей школе был старый директор - в школе был бардак и беспредел, хотя все честно сдавали деньги на ремонт, и сами родители с детьми честно приходили ремонтировать и отмывать школу. Когда пришел новый директор - за 2 года школа изменилась до неузнаваемости. Сделали капремонт ВЕЗДЕ, от крыши, окон и дверей, до унитазов. Откуда-то "вдруг" появилось 2 современных компьютерных класса, в каждом классе - интерактивные доски, комп, сканер и принтер. Везде новая мебель. В коридорах куллеры. Куда не пойти - чистота, порядок и уют. Директрисса работает уже лет 8, наверное, и каждый год - все новые и новые усовершенствования. На ремонт, кстати, у нас деньги с родителей не собирают. На вопрос - "откуда вдруг взялись деньги?" - отвечает - "а воровать меньше надо!". А вот соседняя школа похожа на колонию для несовершеннолетних - вся серая, обшарпанные облезлые стены, не видевшие никакого ремонта уже много лет, даже боюсь представить - что внутри. Что, дотации у них разные, что ли? Обе - муниципальные. Одной хватает средств, а другой - почему-то нет.
Я в принципе допускаю, что из-за всех этих ремонтов школе не хватает средств на учебники для детей. Ладно, Бог с ним. Сироты, многодетные и бедные получают у нас учебники бесплатно. Меня больше раздражает "крутость" родителей. Все на мерсах к школе подъезжают, у всех куры денег не клюют, вот и выделываются - кто во что горазд. Взять тот же альбом. Вполне приличный альбом можно сделать за куда более низкую цены. НЕТ!!! Надо сделать САМЫЙ крутой!!! Договорились до того, что оказывается, надо скидываться на каждый день рождения каждому ребенку, на подарки!!! Моя инженерно-врачебная семья с двумя детьми, боюсь, не потянет делать подарки 25-и детям в год!!! Так и хочется встать и сказать - товарищи родители, а вы не прих@@ли???