Иду к вам жаловаться...

Пришла из поликлиники. Наши гос. учреждения имеют удивительную особенность поднимать нервы на пустом месте.

5 числа мы с мужем заболели (рвота, жидкий стул, температура чуть ниже 38, два дня, потом резко все прошло, ребенок один раз сходил жидко и пару раз рвота была, но чувствовал себя хорошо, бегал, играл, температуры не было никакой). Звоню в свою поликлинику (она у меня ведомственная), прошу врача на дом вызвать и спрашиваю можно ли вызвать мужу, если у него там нет карты (члены семьи сотрудников могут пользоваться поликлиникой, но должна быть карта и пропуск). Мне говорят можно, но придете за больничным - принесите документы. Хорошо.
На следующий день звонят - надо справку с работы, что он ваш муж, вас не в списках... Блин, а паспорта со штампом о браке мало будет???
Звоню в кадры, гооврю надо справку. Кадры рушаются, что все списки подавали во время, звонят в поликлинику, в поликлинике отвечают, что не надо никой справки.... Бл...

Приходим сегодня к терапевту закрывать больничный, начинаем лаяться в регистратуре на тему "из-за вас нам влетело, что вы такие-сякие без карты мужу вызвали врача"...

Я говорю я звонила спрашивала можно или нет, если б сказали нет - я б вызвала по месту жительства ему. В ответ слышу "вы молодежь тут умничаете стоите, а элементарного не знаете, что без карты не положено, знать надо"

А кто, извините, мне по телефону сказал, что можно? Сами не знают там ничего, а мы виноваты. (Сказали бы нельзя, я б и не вызывала).

На этом все не закончилось...
Идите говорит к инфекционисту

. Я говорю мы у терапевта открывали... Вам говорят к инфекционисту, значит к инфекционисту... Пошли... Ищем 105 кабинет... Идет 103, 104, 99

, 212... Только в России такое бывает.... Нашли, рядом с 200-каким-то.
Инфекционист говорит где анализы? Я говорю какие? Врач с такими симптомами должна была взять мазки у вас

. Я говорю не брала. Она звонит врачу.... Врач на вызовах, врача пронесло с руганью
Как чувствуете себя? Я говорю отлично, выписываться пришли. Ан нет, не выпишу.

Не бывает простого отравления сразу у всей семьи.

Идите сдавайте мазок... Мы пошли с мужем сдавать.... Сдали. После чего она дает пробирку и говорит в понедельник принесете мазок ребенка

С мужем придете в среду, будем смотреть что по анализам (на что берет так и не сказала)... При этом мы 2 дня энтерофурил пили.... Что там покажет в анализах и смысл их брать....

У меня просто нет слов....

Нервы вымотали, больничный не закрыли, анализы наковыряли, что ищут не сказали, на работу нельзя, в сад нельзя, еще и ребенку везти мазок и до среды сидеть дома....
PS Неужели у нас действительно может быть что-то инфекционное

Кроме нас заболели мои родители и брат. Но им их терапевт написала ротавирус. Никакие мазки не брала и сегодня больничный закрыла....