NUSA, от всей души поздравляю с прибавлением! Молодец!!!
Ксюшечка, ну зачем ты так рано напрягаешься? У тебя такой малясик еще крохотный в животике, не нервничай так. Подожди расстраиваться насчет окружающих, пусть они переживают, а ты успокойся, все будет хорошо. Мужа начни обрабатывать по-немногу, в небольших дозах, уже сейчас, ненавязчиво так давай ему почитать (если, конечно, у него есть интерес, мужья ведь разные бывают
) удобовариемые, грамотные статьи. Главное, не настаивай на своем решении, просто пусть почитает статьи или выжимки из книг, написанные профессионалами о естественных родах (у меня так с моим мужем сработало). Маму, конечно, ни в чем убеждать не надо, мамы всегда обеспокоены судьбами детей - это их профессия мамская
Просто будь сама спокойна и уверена, не обязательно твердить всем-всем-всем, что ты хочешь только самостоятельные роды, будут спрашивать, говори: "Там посмотрим, что будет..." Ведь у многих даже вопроса не возникает, как женщины после кесарева рожают повторно - конечно, только кесарево! Например, моя свекровь именно так и думает, зачем расстраивать и без того нервную даму? Пусть думает так, как ей удобно! Главное, у тебя только начало беременности, столько еще предстоит, зачем раньше времени зажиматься внутренне? А пузо у меня тоже необхватное, сегодня Маруська сказала: "Мам, ты у меня красивая, но вот только ручки пухленькие, а живот совсем огромный"
P.S. У меня хорошие новости - сегодня выдали копию архивной выписки в Сеченовке, на следующей неделе отправляюсь по роддомам искать койку, ура!!! Уже скоро встречусь со своим бойким мальчишкой!!!